Яичница с сыром в авокадо
Ингредиенты рецепта «Яичница с сыром в авокадо»:
- Авокадо - 1 шт.
- Яйцо перепелиное - 2 шт.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Чеснок сухой - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое - 1/2 ч.л.
- Сыр пармезан - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Яичница с сыром в авокадо» (на 100 грамм):
Калории: 224.2 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 20 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Яичница с сыром в авокадо»
- Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
- Сбрызнуть авокадо маслом, присыпать солью, перцем и сухим чесноком.
- В углубление от косточки разбить яйцо.
- Пармезан натереть на терке.
- Выложить сыр сверху на яйцо.
- Запекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Очень сытный вариант завтрака, богатый полезными жирами. Подойдет для активных людей, для тех кто много тренируется. Перепелиные яйца можно заменить на куриные, если немного вычистить мякоти авокадо из середины и положить потом поверх яйца.
Приятного аппетита!
Яичница с сыром в авокадо - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с сыром в авокадо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
авокадо | 1 шт | 240 | 4.8 | 48 | 14.4 | 508.8 |
яйцо перепелиное | 2 шт | 24 | 2.86 | 3.14 | 0.14 | 40.32 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
чеснок сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.56 | 0.01 | 2.63 | 12.08 |
масло оливковое | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.45 |
сыр пармезан | 20 гр | 20 | 6.6 | 5.6 | 0 | 78.4 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 297 | 15 | 59.3 | 17.9 | 666.4 | |
1 порция | 149 | 7.5 | 29.7 | 8.9 | 333.2 | |
100 грамм | 100 | 5 | 20 | 6 | 224.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.