Домашняя слабосоленая форель

Домашняя слабосоленая форель
Ингредиенты рецепта «Домашняя слабосоленая форель»:
  • Форель - 500 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Коррекция - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Домашняя слабосоленая форель» (на 100 грамм):

Калории: 94.1 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Домашняя слабосоленая форель»

  1. Мед, соль и воду смешать до полного растворения первых двух ингредиентов.
  2. Освободить рыбу от кости.
  3. Залить рыбу рассолом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Самостоятельно засолить рыбу – всегда лучше, чем купить в магазине уже готовый солёный продукт. Так вы понимаете, сколько именно соли и других ингредиентов будет в вашем продукте.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Домашняя слабосоленая форель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мед, соль и воду смешать до полного растворения первых двух ингредиентов. Шаг 2. Освободить рыбу от кости. Шаг 3. Залить рыбу рассолом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Готовое блюдо: домашняя слабосолёная форель

Компоненты и калорийность рецепта «Домашняя слабосоленая форель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 500 гр 500 96 10.5 0 485
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Соль соль 3 ст.л. 90 0 0 0 0
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
коррекция веса 500 мл -500 0 0 0 0
Итого   620 96.2 10.5 24.5 583.7
1 порция   124 19.2 2.1 4.9 116.7
100 грамм   100 15.5 1.7 3.9 94.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.