Домашняя слабосоленая форель

Домашняя слабосоленая форель

Как приготовить блюдо «Домашняя слабосоленая форель»

  1. Мед, соль и воду смешать до полного растворения первых двух ингредиентов.
  2. Освободить рыбу от кости.
  3. Залить рыбу рассолом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Самостоятельно засолить рыбу – всегда лучше, чем купить в магазине уже готовый солёный продукт. Так вы понимаете, сколько именно соли и других ингредиентов будет в вашем продукте.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Домашняя слабосоленая форель»:
  • Форель - 500 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Коррекция - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Домашняя слабосоленая форель» (на 100 грамм):

Калории: 94.1 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 5

Домашняя слабосоленая форель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мед, соль и воду смешать до полного растворения первых двух ингредиентов. Шаг 2. Освободить рыбу от кости. Шаг 3. Залить рыбу рассолом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Готовое блюдо: домашняя слабосолёная форель

Компоненты и калорийность рецепта «Домашняя слабосоленая форель»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 500 гр 500 96 10.5 0 485
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Соль соль 3 ст.л. 90 0 0 0 0
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
коррекция веса 500 мл -500 0 0 0 0
Итого   620 96.2 10.5 24.5 583.7
1 порция   124 19.2 2.1 4.9 116.7
100 грамм   100 15.5 1.7 3.9 94.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.