Спринг-роллы с курицей и грибами

Спринг-роллы с курицей и грибами

Как приготовить блюдо «Спринг-роллы с курицей и грибами»

  1. Куриное филе тонко нарезать.
  2. Грибы нарезать ломтиками.
  3. Перец нарезать полосками.
  4. Кабачок нарезать брусочками.
  5. Морковь очистить и нарезать.
  6. Курицу и грибы тушить на сухой сковороде под крышкой с добавлением соевого соуса.
  7. Овощи выложить на противень, сбрызнуть маслом и присыпать специями. Запечь при 200 градусах 10 минут.
  8. На лист рисовой бумаги смоченный в воде выложить шампиньоны.
  9. Затем выложить остальную начинку.
  10. Свернуть ролл.

Ролл с курицей и грибами можно на любой диете, сыра в нём совсем немного. Грибы и курица хорошо насыщают, а овощи полезны и содержат много клетчатки и витаминов. Если вы любите свежие шампиньоны, их можно не обжаривать – это тоже очень вкусно и свежо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Спринг-роллы с курицей и грибами»:
  • Куриное филе - 100 гр.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Салат - 5 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Вода - 10 мл.
  • Рисовая бумага - 30 гр.
  • Сливочный сыр - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Спринг-роллы с курицей и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 73 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 3

Спринг-роллы с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе тонко нарезать. Шаг 2. Грибы нарезать ломтиками. Шаг 3. Перец нарезать полосками. Шаг 4. Кабачок нарезать брусочками. Шаг 5. Морковь очистить и нарезать. Шаг 6. Курицу и грибы тушить на сухой сковороде под крышкой с добавлением соевог Шаг 7. Овощи выложить на противень, сбрызнуть маслом и присыпать специями. Запеч Шаг 8. На лист рисовой бумаги смоченный в воде выложить шампиньоны. Шаг 9. Затем выложить остальную начинку. Шаг 10. Свернуть ролл. Готовое блюдо: спринг-роллы с курицей и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Спринг-роллы с курицей и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 100 гр 100 23.1 1.2 0 110
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 3 шт 180 7.74 1.8 0.18 48.6
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Салат салат 5 гр 5 0.06 0.02 0.07 0.6
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Вода вода 10 мл 10 0 0 0 0
Рисовая бумага рисовая бумага 30 гр 30 1.74 0 23.1 99.9
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 2 ст.л. 40 2.4 8 1.2 86.4
Итого   665 40.9 16.4 42.3 485.4
1 порция   222 13.6 5.5 14.1 161.8
100 грамм   100 6.2 2.5 6.4 73

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.