Диетический суп с фаршем и капустой

Диетический суп с фаршем и капустой
Ингредиенты рецепта «Диетический суп с фаршем и капустой»:
  • Вода - 2 л.
  • Капуста - 300 гр.
  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук зеленый - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Диетический суп с фаршем и капустой» (на 100 грамм):

Калории: 25.1 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Диетический суп с фаршем и капустой»

  1. Лук нарезать кубиками.
  2. В глубоком сотейнике обжарить фарш с луком.
  3. На помидоре сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, снять кожу.
  4. Нарезать помидор небольшими кусочками.
  5. Добавить к фаршу помидор, измельченный чеснок, посолить, тушить 5-7 минут.
  6. Влить воду, довести до кипения.
  7. Капусту мелко нашинковать.
  8. Добавить капусту в суп, варить на среднем огне 7-10 минут.
  9. Зеленый лук мелко нарезать.
  10. Добавить зеленый лук в суп, довести до кипения, варить 5-7 минут.

Лёгкий, малокалорийный, очень вкусный суп. Можно по желанию добавить сметану или йогурт, а также свежую зелень.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Диетический суп с фаршем и капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать кубиками. Шаг 2. В глубоком сотейнике обжарить фарш с луком. Шаг 3. На помидоре сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, снять кожу. Шаг 4. Нарезать помидор небольшими кусочками. Шаг 5. Добавить к фаршу помидор, измельченный чеснок, посолить, тушить 5-7 минут Шаг 6. Влить воду, довести до кипения. Шаг 7. Капусту мелко нашинковать. Шаг 8. Добавить капусту в суп, варить на среднем огне 7-10 минут. Шаг 9. Зеленый лук мелко нарезать. Шаг 10. Добавить зеленый лук в суп, довести до кипения, варить 5-7 минут. Готовое блюдо: диетический суп с фаршем и капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Диетический суп с фаршем и капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Свиной фарш свиной фарш 200 гр 200 34 42 0 526
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   2686 42.1 42.5 28 673.6
1 порция   448 7 7.1 4.7 112.3
100 грамм   100 1.6 1.6 1 25.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.