Диетический суп с фаршем и капустой

Ингредиенты рецепта «Диетический суп с фаршем и капустой»:
- Вода - 2 л.
- Капуста - 300 гр.
- Фарш свиной - 200 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук зеленый - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Диетический суп с фаршем и капустой» (на 100 грамм):
Калории: 25.1 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Диетический суп с фаршем и капустой»
- Лук нарезать кубиками.
- В глубоком сотейнике обжарить фарш с луком.
- На помидоре сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, снять кожу.
- Нарезать помидор небольшими кусочками.
- Добавить к фаршу помидор, измельченный чеснок, посолить, тушить 5-7 минут.
- Влить воду, довести до кипения.
- Капусту мелко нашинковать.
- Добавить капусту в суп, варить на среднем огне 7-10 минут.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Добавить зеленый лук в суп, довести до кипения, варить 5-7 минут.
Лёгкий, малокалорийный, очень вкусный суп. Можно по желанию добавить сметану или йогурт, а также свежую зелень.
Приятного аппетита!
Диетический суп с фаршем и капустой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Диетический суп с фаршем и капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
![]() |
200 гр | 200 | 34 | 42 | 0 | 526 |
![]() |
1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2686 | 42.1 | 42.5 | 28 | 673.6 | |
1 порция | 448 | 7 | 7.1 | 4.7 | 112.3 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 1.6 | 1 | 25.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.