Диетический суп с фаршем и капустой

Диетический суп с фаршем и капустой

Как приготовить блюдо «Диетический суп с фаршем и капустой»

  1. Лук нарезать кубиками.
  2. В глубоком сотейнике обжарить фарш с луком.
  3. На помидоре сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, снять кожу.
  4. Нарезать помидор небольшими кусочками.
  5. Добавить к фаршу помидор, измельченный чеснок, посолить, тушить 5-7 минут.
  6. Влить воду, довести до кипения.
  7. Капусту мелко нашинковать.
  8. Добавить капусту в суп, варить на среднем огне 7-10 минут.
  9. Зеленый лук мелко нарезать.
  10. Добавить зеленый лук в суп, довести до кипения, варить 5-7 минут.

Лёгкий, малокалорийный, очень вкусный суп. Можно по желанию добавить сметану или йогурт, а также свежую зелень.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Диетический суп с фаршем и капустой»:
  • Вода - 2 л.
  • Капуста - 300 гр.
  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук зеленый - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Диетический суп с фаршем и капустой» (на 100 грамм):

Калории: 25.1 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 6

Диетический суп с фаршем и капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать кубиками. Шаг 2. В глубоком сотейнике обжарить фарш с луком. Шаг 3. На помидоре сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, снять кожу. Шаг 4. Нарезать помидор небольшими кусочками. Шаг 5. Добавить к фаршу помидор, измельченный чеснок, посолить, тушить 5-7 минут Шаг 6. Влить воду, довести до кипения. Шаг 7. Капусту мелко нашинковать. Шаг 8. Добавить капусту в суп, варить на среднем огне 7-10 минут. Шаг 9. Зеленый лук мелко нарезать. Шаг 10. Добавить зеленый лук в суп, довести до кипения, варить 5-7 минут. Готовое блюдо: диетический суп с фаршем и капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Диетический суп с фаршем и капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Свиной фарш свиной фарш 200 гр 200 34 42 0 526
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   2686 42.1 42.5 28 673.6
1 порция   448 7 7.1 4.7 112.3
100 грамм   100 1.6 1.6 1 25.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.