Минтай запеченный с овощами

Минтай запеченный с овощами
Ингредиенты рецепта «Минтай запеченный с овощами»:
  • Минтай филе - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Помидоры черри - 50 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай запеченный с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 70.3 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Минтай запеченный с овощами»

  1. Минтай выложить на фольгу, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 20-25 минут.
  2. Измельчить зелень и чеснок.
  3. Добавить зелень к оливковому маслу, дать настояться 10-15 минут.
  4. Помидоры черри нарезать на половинки.
  5. Болгарский перец нарезать соломкой.
  6. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком.
  7. С помощью кулинарной кисти смазать рыбу маслом со специями.
  8. Сверху уложить подготовленные овощи, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.

У нас получилась нежная ароматная рыбка с большим содержанием полезных микро- и макроэлементов. Можно использовать любые овощи на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Минтай запеченный с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Минтай выложить на фольгу, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком Шаг 2. Измельчить зелень и чеснок. Шаг 3. Добавить зелень к оливковому маслу, дать настояться 10-15 минут. Шаг 4. Помидоры черри нарезать на половинки. Шаг 5. Болгарский перец нарезать соломкой. Шаг 6. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком. Шаг 7. С помощью кулинарной кисти смазать рыбу маслом со специями. Шаг 8. Сверху уложить подготовленные овощи, накрыть фольгой и выпекать в духовке Готовое блюдо: минтай запеченный с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай запеченный с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай (филе) минтай (филе) 400 гр 400 64 4 0 288
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Томат черри томат черри 50 гр 50 0.4 0.05 1.4 7.5
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Приправа для рыбы приправа для рыбы 5 гр 5 0.41 0.07 1.53 8.3
Итого   652 67.7 14.2 16.2 458.4
1 порция   109 11.3 2.4 2.7 76.4
100 грамм   100 10.4 2.2 2.5 70.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.