Минтай запеченный с овощами
Ингредиенты рецепта «Минтай запеченный с овощами»:
- Минтай филе - 400 гр.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Помидоры черри - 50 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Приправа для рыбы (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай запеченный с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 70.3 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Минтай запеченный с овощами»
- Минтай выложить на фольгу, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 20-25 минут.
- Измельчить зелень и чеснок.
- Добавить зелень к оливковому маслу, дать настояться 10-15 минут.
- Помидоры черри нарезать на половинки.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком.
- С помощью кулинарной кисти смазать рыбу маслом со специями.
- Сверху уложить подготовленные овощи, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.
У нас получилась нежная ароматная рыбка с большим содержанием полезных микро- и макроэлементов. Можно использовать любые овощи на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Минтай запеченный с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай запеченный с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай (филе) | 400 гр | 400 | 64 | 4 | 0 | 288 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
перец сладкий красный | 0.5 шт | 72.5 | 0.94 | 0 | 3.84 | 19.58 |
томат черри | 50 гр | 50 | 0.4 | 0.05 | 1.4 | 7.5 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
приправа для рыбы | 5 гр | 5 | 0.41 | 0.07 | 1.53 | 8.3 |
Итого | 652 | 67.7 | 14.2 | 16.2 | 458.4 | |
1 порция | 109 | 11.3 | 2.4 | 2.7 | 76.4 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 2.2 | 2.5 | 70.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.