Сытный салат с грибами и фасолью

Сытный салат с грибами и фасолью
Ингредиенты рецепта «Сытный салат с грибами и фасолью»:
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сытный салат с грибами и фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 61.5 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сытный салат с грибами и фасолью»

  1. Шампиньоны нарезать.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, залить уксусом.
  3. Грибы тушить со специями и водой 15 минут.
  4. Огурец нарезать.
  5. Картофель нарезать.
  6. В грибы добавить лук вместе с уксусом и оставить на 15 минут. Затем маринад слить.
  7. Фасоль промыть.
  8. Смешать все ингредиенты.

Сытный постный салат на основе маринованных грибов и белой фасоли, получается пикантным и очень вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сытный салат с грибами и фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны нарезать. Шаг 2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, залить уксусом. Шаг 3. Грибы тушить со специями и водой 15 минут. Шаг 4. Огурец нарезать. Шаг 5. Картофель нарезать. Шаг 6. В грибы добавить лук вместе с уксусом и оставить на 15 минут. Затем марин Шаг 7. Фасоль промыть. Шаг 8. Смешать все ингредиенты. Готовое блюдо: сытный салат с грибами и фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Сытный салат с грибами и фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 4 шт 400 8 1.6 66.8 328
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная 200 гр 200 13.4 0 32 182
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 3 ст.л. 45 0 0 1.04 4.95
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1252 37.6 14.8 117.3 769.1
1 порция   209 6.3 2.5 19.6 128.2
100 грамм   100 3 1.2 9.4 61.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.