Постные голубцы

Постные голубцы

Как приготовить блюдо «Постные голубцы»

  1. Соевое мясо размочить в подсоленной воде.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  3. На сковороде нагреть масло и специи.
  4. Пассеровать морковь и лук 5 минут.
  5. Добавить рис и воду, тушить под крышкой 10 минут.
  6. Соевое мясо осень мелко нарезать.
  7. Рис с овощами смешать с соевым мясом.
  8. Кочан пекинской капусты разобрать на листья, в центр листа выложить начинку.
  9. Свернуть голубец.
  10. Смешать томатную пасту со сметаной, добавить немного воды.
  11. Выложить голубцы в форму, залить сметаной с томатной пастой.
  12. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Очень вкусные голубцы из пекинской капусты с соевым мясом. Это блюдо подойдет для строгих вегетарианцев и постящихся, также их можно приготовить с обычным фаршем или рубленным мясом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Постные голубцы»:
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Соевое мясо - 50 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Рис - 100 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Постные голубцы» (на 100 грамм):

Калории: 86.8 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 8

Постные голубцы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соевое мясо размочить в подсоленной воде. Шаг 2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Шаг 3. На сковороде нагреть масло и специи. Шаг 4. Пассеровать морковь и лук 5 минут. Шаг 5. Добавить рис и воду, тушить под крышкой 10 минут. Шаг 6. Соевое мясо осень мелко нарезать. Шаг 7. Рис с овощами смешать с соевым мясом. Шаг 8. Кочан пекинской капусты разобрать на листья, в центр листа выложить начин Шаг 9. Свернуть голубец. Шаг 10. Смешать томатную пасту со сметаной, добавить немного воды. Шаг 11. Выложить голубцы в форму, залить сметаной с томатной пастой. Шаг 12. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: постные голубцы

Компоненты и калорийность рецепта «Постные голубцы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 300 гр 300 3.6 0.6 6 48
Соевое мясо соевое мясо 50 гр 50 26 0.5 8.8 148
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1100 44.4 28.2 130.2 955.1
1 порция   138 5.6 3.5 16.3 119.4
100 грамм   100 4 2.6 11.8 86.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.