Котлеты из чечевицы и зеленой гречки
Ингредиенты рецепта «Котлеты из чечевицы и зеленой гречки»:
- Чечевица - 200 гр.
- Зеленая гречка - 150 гр.
- Мука рисовая - 2 ст.л.
- Магги для постных котлеток - 2 ст.л.
- Вода - 400 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из чечевицы и зеленой гречки» (на 100 грамм):
Калории: 153.3 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 24.3 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Котлеты из чечевицы и зеленой гречки»
- Размочить крупы в теплой подсоленной воде, примерно час.
- Измельчить блендером размоченные крупы, добавить специи, муку и соль.
- Слепить котлеты.
- Обжарить на сухой сковороде по три минуты с каждой стороны.
Это очень простой рецепт из двух высокобелковых круп. По вкусу от мясных не отличить – идеально в пост и для вегетарианцев.
Приятного аппетита!
Котлеты из чечевицы и зеленой гречки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из чечевицы и зеленой гречки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 200 гр | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
гречневая крупа (ядрица) зеленая | 150 гр | 150 | 16.2 | 4.8 | 84 | 444 |
мука рисовая диетическая | 2 ст.л. | 40 | 2.96 | 0.24 | 32.8 | 148.4 |
приправа Maggi на второе для постных котлеток из фасоли с соусом | 2 ст.л. | 40 | 3.96 | 1.2 | 2.44 | 129.2 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 841 | 71.1 | 9.2 | 204.6 | 1289.6 | |
1 порция | 56 | 4.7 | 0.6 | 13.6 | 86 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 1.1 | 24.3 | 153.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.