Макароны с гуляшом в перцах

Макароны с гуляшом в перцах
Ингредиенты рецепта «Макароны с гуляшом в перцах»:
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Соевое мясо - 150 гр.
  • Орзо - 150 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 3 ст.л.
  • Сыр Тильзитер - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны с гуляшом в перцах» (на 100 грамм):

Калории: 87.7 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Макароны с гуляшом в перцах»

  1. Соевый текстурат размочить в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
  3. Отварить макароны до состояния аль-денте.
  4. Соевые кусочки нарезать мелко.
  5. Лук и морковь пассеровать с добавлением масла.
  6. Добавить соевый фарш, томаты и специи. Тушить 15 минут.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Перцы освободить от семян.
  9. Зафаршировать перцы фаршем, сверху выложить макароны.
  10. Присыпать сыром, накрыть верхушками, как крышечками.
  11. Запекать в духовке 30 минут при 170 градусах.

Этот вегетарианский вариант ленивой лазаньи в перце, с соевым мясом вместо обычного. Готовится очень просто и быстро. Вместо соевого мяса можно взять любой мясной фарш и перцы получатся не хуже. А вот макароны лучше всего выбрать маленькой формы: либо орзо, как в рецепте, либо птитим. С обычными тоже приготовить можно, но ими не удобно фаршировать, придется нарезать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Макароны с гуляшом в перцах - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соевый текстурат размочить в подсоленной воде в течение 20 минут. Шаг 2. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Шаг 3. Отварить макароны до состояния аль-денте. Шаг 4. Соевые кусочки нарезать мелко. Шаг 5. Лук и морковь пассеровать с добавлением масла. Шаг 6. Добавить соевый фарш, томаты и специи. Тушить 15 минут. Шаг 7. Сыр натереть на терке. Шаг 8. Перцы освободить от семян. Шаг 9. Зафаршировать перцы фаршем, сверху выложить макароны. Шаг 10. Присыпать сыром, накрыть верхушками, как крышечками. Шаг 11. Запекать в духовке 30 минут при 170 градусах. Готовое блюдо: макароны с гуляшом в перцах

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с гуляшом в перцах»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 4 шт 580 7.54 0 30.74 156.6
Соевое мясо соевое мясо 150 гр 150 78 1.5 26.4 444
Орзо (ризони) орзо (ризони) 150 гр 150 18 1.8 106.5 525
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 3 ст.л. 60 0.72 0.3 2.16 14.4
Сыр Тильзитер сыр тильзитер 50 гр 50 13.9 12.5 0.05 167
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1673 121.1 26.3 180.4 1466.9
1 порция   418 30.3 6.6 45.1 366.7
100 грамм   100 7.2 1.6 10.8 87.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.