Макароны с гуляшом в перцах
Ингредиенты рецепта «Макароны с гуляшом в перцах»:
- Перец болгарский - 4 шт.
- Соевое мясо - 150 гр.
- Орзо - 150 гр.
- Вода - 500 мл.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 3 ст.л.
- Сыр Тильзитер - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Макароны с гуляшом в перцах» (на 100 грамм):
Калории: 87.7 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 10.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Макароны с гуляшом в перцах»
- Соевый текстурат размочить в подсоленной воде в течение 20 минут.
- Лук нарезать, морковь натереть на терке.
- Отварить макароны до состояния аль-денте.
- Соевые кусочки нарезать мелко.
- Лук и морковь пассеровать с добавлением масла.
- Добавить соевый фарш, томаты и специи. Тушить 15 минут.
- Сыр натереть на терке.
- Перцы освободить от семян.
- Зафаршировать перцы фаршем, сверху выложить макароны.
- Присыпать сыром, накрыть верхушками, как крышечками.
- Запекать в духовке 30 минут при 170 градусах.
Этот вегетарианский вариант ленивой лазаньи в перце, с соевым мясом вместо обычного. Готовится очень просто и быстро. Вместо соевого мяса можно взять любой мясной фарш и перцы получатся не хуже. А вот макароны лучше всего выбрать маленькой формы: либо орзо, как в рецепте, либо птитим. С обычными тоже приготовить можно, но ими не удобно фаршировать, придется нарезать.
Приятного аппетита!
Макароны с гуляшом в перцах - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с гуляшом в перцах»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 4 шт | 580 | 7.54 | 0 | 30.74 | 156.6 |
соевое мясо | 150 гр | 150 | 78 | 1.5 | 26.4 | 444 |
орзо (ризони) | 150 гр | 150 | 18 | 1.8 | 106.5 | 525 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
томаты в собственном соку | 3 ст.л. | 60 | 0.72 | 0.3 | 2.16 | 14.4 |
сыр тильзитер | 50 гр | 50 | 13.9 | 12.5 | 0.05 | 167 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1673 | 121.1 | 26.3 | 180.4 | 1466.9 | |
1 порция | 418 | 30.3 | 6.6 | 45.1 | 366.7 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 1.6 | 10.8 | 87.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.