Мини-лазанья в сладком перце
Ингредиенты рецепта «Мини-лазанья в сладком перце»:
- Фарш индюшиный - 400 гр.
- Болгарский перец - 4 шт.
- Рикотта - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 5 ст.л.
- Тесто пельменное - 100 гр.
- Сыр Пармезан - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Мини-лазанья в сладком перце» (на 100 грамм):
Калории: 119 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Мини-лазанья в сладком перце»
- Лук мелко нашинковать, а сыр натереть на терке.
- Обжарить фарш до полуготовности.
- Добавить лук и томаты, подсолить и поперчить. Обжарить до полной готовности.
- В рикотту добавить твердый сыр, яйцо, подсолить.
- Смешать все до однородности.
- У перцев срезать верхушки, удалить семена.
- Заполнить каждый перец фаршем на 2/3, затем выложить тесто.
- Выложить смесь из рикотты, присыпать сыром и накрыть верхушкой, как крышечкой.
- Переложить перцы в форму для запекания.
- Выпекать в духовке 40 минут при 170 градусах.
Лазанья в перце – это очень красивое и оригинальное блюдо. Подойдет к праздничному столу и не только! Получается очень вкусно и ароматно, а съедается очень быстро. В качестве листов для лазаньи идеально подойдет пельменное тесто, а если у вас не оказалось рикотты, замените её нежным пастообразным творогом.
Приятного аппетита!
Мини-лазанья в сладком перце - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мини-лазанья в сладком перце»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка фарш | 400 гр | 400 | 80 | 32 | 2 | 644 |
перец сладкий красный | 4 шт | 580 | 7.54 | 0 | 30.74 | 156.6 |
сыр рикотта | 200 гр | 200 | 22 | 26 | 6 | 348 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
томаты в собственном соку | 5 ст.л. | 100 | 1.2 | 0.5 | 3.6 | 24 |
тесто для пельменей | 100 гр | 100 | 7.9 | 1.4 | 50.6 | 234 |
сыр пармезан | 100 гр | 100 | 33 | 28 | 0 | 392 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
Итого | 1628 | 160.4 | 94.1 | 103.8 | 1937.8 | |
1 порция | 407 | 40.1 | 23.5 | 26 | 484.4 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 5.8 | 6.4 | 119 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.