Лепешка из кабачков с томатами
Ингредиенты рецепта «Лепешка из кабачков с томатами»:
- Кабачок - 500 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр Российский - 50 гр.
- Специи (по вкусу) - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Лепешка из кабачков с томатами» (на 100 грамм):
Калории: 104.8 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 13.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Лепешка из кабачков с томатами»
- Кабачок натереть на терке, подсолить и оставить на 10 минут. Затем отжать лишний сок.
- Помидор тонко нарезать, сыр натереть на терке.
- К кабачку добавить муку и масло.
- Замесить тесто вязкой консистенции.
- На раскаленной сковороде пожарить два кабачковых блинчика.
- Присыпать специями и выложить помидор, присыпать сыром.
- Накрыть крышкой и готовить еще пару минут на среднем огне, чтобы сыр расплавился.
Эта низкокалорийная лепешка чем-то напоминает пиццу на кабачковой основе. Вкус во многом зависит от выбранных специй и сыра. Получается вкусно и низкокалорийно!
Приятного аппетита!
Лепешка из кабачков с томатами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лепешка из кабачков с томатами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
мука пшеничная цельнозерновая | 150 гр | 150 | 17.25 | 3.3 | 83.7 | 447 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
приправа универсальная | 2 ч.л. | 14 | 1.09 | 0.1 | 1.79 | 12.46 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 830 | 34.4 | 29.8 | 112.2 | 870 | |
1 порция | 138 | 5.7 | 5 | 18.7 | 145 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 3.6 | 13.5 | 104.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.