Хычины с сырно-куриной начинкой

Хычины с сырно-куриной начинкой
Ингредиенты рецепта «Хычины с сырно-куриной начинкой»:
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Мука цельнозерновая - 150 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Приправа Хмели-Сунели - 5 гр.
  • Базилик сушеный - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Хычины с сырно-куриной начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 168.1 ккал.

Белки: 17.1 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Хычины с сырно-куриной начинкой»

  1. Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, дать отдохнуть 30 минут.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Грудку измельчить в блендере.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Смешать куриный фарш, сыр, лук и специи, хорошо перемешать.
  6. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.
  7. Раскатать круглые лепешки.
  8. В середину выложить шарик из фарша.
  9. Сцепить края теста как показано на фото.
  10. Отрезать лишнее тесто.
  11. Раскатать шар в лепешку.
  12. Обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде. Подать по желанию со сметаной или йогуртом.

Хычины хороши как в горячем, так и в холодном виде, могут подаваться со свежими овощами или самостоятельно. Их очень любят детки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Хычины с сырно-куриной начинкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, дать отдохнуть 30 минут. Шаг 2. Сыр натереть на терке. Шаг 3. Грудку измельчить в блендере. Шаг 4. Лук мелко нарезать. Шаг 5. Смешать куриный фарш, сыр, лук и специи, хорошо перемешать. Шаг 6. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Шаг 7. Раскатать круглые лепешки. Шаг 8. В середину выложить шарик из фарша. Шаг 9. Сцепить края теста как показано на фото. Отрезать лишнее тесто. Шаг 10. Раскатать шар в лепешку. Шаг 11. Обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде. Подать по желанию Готовое блюдо: хычины с сырно-куриной начинкой

Компоненты и калорийность рецепта «Хычины с сырно-куриной начинкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 150 гр 150 17.25 3.3 83.7 447
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Хмели-сунели хмели-сунели 5 гр 5 0.25 2 0.5 20.85
Базилик сушеный базилик сушеный 5 гр 5 0.72 0.2 3.05 12.55
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   900 153.5 53.4 100.2 1512.8
1 порция   90 15.3 5.3 10 151.3
100 грамм   100 17.1 5.9 11.1 168.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.