Овощной салат с сырной заправкой

Овощной салат с сырной заправкой
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с сырной заправкой»:
  • Редис - 7 шт.
  • Огурец - 200 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Руккола - 30 гр.
  • Сыр фетакса - 30 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Сырная заправка - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с сырной заправкой» (на 100 грамм):

Калории: 48.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощной салат с сырной заправкой»

  1. Рукколу порвать руками в салатник.
  2. Зеленый лук мелко нарезать.
  3. Фетаксу нарезать кубиками.
  4. Нарезать огурец и редис тонкими ломтиками.
  5. Нарезать помидор.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить.

Салат получается лёгким и свежим, а благодаря заправке приобретает новые оттенки вкуса. Подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам и для вегетарианцев.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной салат с сырной заправкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рукколу порвать руками в салатник. Шаг 2. Зеленый лук мелко нарезать. Шаг 3. Фетаксу нарезать кубиками. Шаг 4. Нарезать огурец и редис тонкими ломтиками. Шаг 5. Нарезать помидор. Шаг 6. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить. Готовое блюдо: овощной салат с сырной заправкой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с сырной заправкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Редис редис 7 шт 210 2.52 0.21 7.14 39.9
Огурец огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Руккола руккола 30 гр 30 0.78 0.21 0.63 7.5
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый сырный продукт Hochland фетакса плавленый 30 гр 30 2.4 7.5 0.3 78.3
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Сырная заправка сырная заправка 3 ст.л. 60 4.56 14.82 2.1 160.8
Итого   730 14.1 23.3 23.3 356.4
1 порция   122 2.3 3.9 3.9 59.4
100 грамм   100 1.9 3.2 3.2 48.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.