Теплый тофу-салат со свеклой

Теплый тофу-салат со свеклой
Ингредиенты рецепта «Теплый тофу-салат со свеклой»:
  • Свекла - 600 гр.
  • Тофу - 300 гр.
  • Тахини - 2 ст.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Пищевые дрожжи (по желанию) - 2 ст.л.
  • Шпинат (по желанию) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый тофу-салат со свеклой» (на 100 грамм):

Калории: 80 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Теплый тофу-салат со свеклой»

  1. Запечь свеклу в течение 90 минут при 180 градусах.
  2. Размять тофу вилкой. Смешать тофу с тахини и специями.
  3. Обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  4. Очистить свеклу и нарезать кубиками.
  5. Добавить нарезанный свеклу к тофу и оставить потомиться под крышкой.

Салат получается необычным и очень вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Теплый тофу-салат со свеклой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Запечь свеклу в течение 90 минут при 180 градусах. Шаг 2. Размять тофу вилкой. Шаг 3. Смешать тофу с тахини и специями. Обжарить на сковороде в течение 5 минут Шаг 4. Очистить свеклу. Шаг 5. Свеклу нарезать кубиками. Шаг 6. Добавить нарезанный свеклу к тофу и оставить потомиться под крышкой. Готовое блюдо: теплый тофу-салат со свеклой

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый тофу-салат со свеклой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 600 гр 600 9 0.6 52.8 258
Сыр Тофу сыр тофу 300 гр 300 24.3 12.6 1.8 219
Тахина тахина 2 ст.л. 40 9.6 24.8 4 278
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Шпинат шпинат 20 гр 20 0.58 0.06 0.4 4.4
Итого   1006 49.1 39.7 60.3 804.2
1 порция   251 12.3 9.9 15.1 201.1
100 грамм   100 4.9 3.9 6 80
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.