Теплый тофу-салат со свеклой
Ингредиенты рецепта «Теплый тофу-салат со свеклой»:
- Свекла - 600 гр.
- Тофу - 300 гр.
- Тахини - 2 ст.л.
- Карри - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Пищевые дрожжи (по желанию) - 2 ст.л.
- Шпинат (по желанию) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Теплый тофу-салат со свеклой» (на 100 грамм):
Калории: 80 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Теплый тофу-салат со свеклой»
- Запечь свеклу в течение 90 минут при 180 градусах.
- Размять тофу вилкой. Смешать тофу с тахини и специями.
- Обжарить на сковороде в течение 5 минут.
- Очистить свеклу и нарезать кубиками.
- Добавить нарезанный свеклу к тофу и оставить потомиться под крышкой.
Салат получается необычным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Теплый тофу-салат со свеклой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Теплый тофу-салат со свеклой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 600 гр | 600 | 9 | 0.6 | 52.8 | 258 |
сыр тофу | 300 гр | 300 | 24.3 | 12.6 | 1.8 | 219 |
тахина | 2 ст.л. | 40 | 9.6 | 24.8 | 4 | 278 |
карри | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 0.88 | 12.32 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
дрожжи | 2 ст.л. | 40 | 5.08 | 1.08 | 0 | 30 |
шпинат | 20 гр | 20 | 0.58 | 0.06 | 0.4 | 4.4 |
Итого | 1006 | 49.1 | 39.7 | 60.3 | 804.2 | |
1 порция | 251 | 12.3 | 9.9 | 15.1 | 201.1 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 3.9 | 6 | 80 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.