Гречневая каша с капустой и грибами

Гречневая каша с капустой и грибами
Ингредиенты рецепта «Гречневая каша с капустой и грибами»:
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Крупа гречневая - 350 гр.
  • Грибы белые сушеные - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки гречки 350 мл., для размачивания грибов 50 мл, для капусты 50 мл.) - 450 мл.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гречневая каша с капустой и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 125.7 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 19.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гречневая каша с капустой и грибами»

  1. Размочить сушеные грибы в течение часа. Лишнюю воду слить.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Гречку отварить до готовности.
  4. Капусту тушить с добавлением масла, воды и соли с перцем. Примерно 10 минут.
  5. Добавить грибы в капусту и тушить еще 20 минут.
  6. Добавить гречневую кашу и перемешать.

Исконно русское блюдо гречневая каша с капустой и грибами отлично подойдет для современной диеты. Это медленные углеводы с клетчаткой и белком одновременно. Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно, не надоедает есть хоть каждый день! Грибы в этом рецепте можно использовать любые, но вкуснее всего с белыми грибами. Подавайте с зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гречневая каша с капустой и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размочить сушеные грибы в течение часа. Лишнюю воду слить. Шаг 2. Капусту нашинковать. Шаг 3. Гречку отварить до готовности. Шаг 4. Капусту тушить с добавлением масла, воды и соли с перцем. Примерно 10 мин Шаг 5. Добавить грибы в капусту и тушить еще 20 минут. Шаг 6. Добавить гречневую кашу и перемешать. Готовое блюдо: гречневая каша с капустой и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневая каша с капустой и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 350 гр 350 44.1 11.55 217.35 1095.5
Белые сушёные белые сушеные 50 гр 50 11.7 3.2 15.5 141
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 450 мл 450 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Итого   1298 63.7 45.4 254.4 1632.1
1 порция   162 8 5.7 31.8 204
100 грамм   100 4.9 3.5 19.6 125.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.