Свекольный салат ПП
Ингредиенты рецепта «Свекольный салат ПП»:
- Свекла вареная - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Йогурт - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 3 гр.
- Перец - 1 гр.
- Базилик сушеный - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Свекольный салат ПП» (на 100 грамм):
Калории: 85.7 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Свекольный салат ПП»
- Свеклу порезать кубиками.
- Огурцы мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца отварить, остудить и измельчить.
- Для заправки смешать йогурт, измельченный чеснок, соль, перец и сушеный базилик.
- Соединить все ингредиенты, заправить йогуртом и хорошо перемешать.
Лёгкий необычный салат дополнит блюда из мясных блюд.
Приятного аппетита!
Свекольный салат ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный салат ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла вареная | 1 шт | 110 | 1.98 | 0 | 11.88 | 53.9 |
огурец маринованный | 3 шт | 240 | 6.72 | 0 | 3.12 | 38.4 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
базилик сушеный | 1 гр | 1 | 0.14 | 0.04 | 0.61 | 2.51 |
Итого | 559 | 36.9 | 27.6 | 20.3 | 478.9 | |
1 порция | 112 | 7.4 | 5.5 | 4.1 | 95.8 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 4.9 | 3.6 | 85.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.