Яичница в авокадо
Ингредиенты рецепта «Яичница в авокадо»:
- Авокадо - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Зелень - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичница в авокадо» (на 100 грамм):
Калории: 191.9 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 16.9 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Яичница в авокадо»
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и часть мякоти.
- Аккуратно влить яйцо в получившиеся формочки.
- Пожарить авокадо с яйцом на сухой сковороде на среднем огне под закрытой крышкой, примерно 10 минут.
- Нарезать зелень.
- Смешать зелень с мякотью авокадо и добавить при подаче.
Красивое блюдо, идеальное для завтрака! Главное выбрать некрупные яйца или крупный авокадо. Если белок яйца не уместился, пожарьте его отдельно на сухой сковородке и используйте для сервировки блюда.
Приятного аппетита!
Яичница в авокадо - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница в авокадо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
авокадо | 1 шт | 240 | 4.8 | 48 | 14.4 | 508.8 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
зелень | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 356 | 18.9 | 60 | 15.4 | 683.3 | |
1 порция | 178 | 9.5 | 30 | 7.7 | 341.7 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 16.9 | 4.3 | 191.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.