Яичница в авокадо

Яичница в авокадо
Ингредиенты рецепта «Яичница в авокадо»:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Зелень - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница в авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 191.9 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 16.9 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Яичница в авокадо»

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и часть мякоти.
  2. Аккуратно влить яйцо в получившиеся формочки.
  3. Пожарить авокадо с яйцом на сухой сковороде на среднем огне под закрытой крышкой, примерно 10 минут.
  4. Нарезать зелень.
  5. Смешать зелень с мякотью авокадо и добавить при подаче.

Красивое блюдо, идеальное для завтрака! Главное выбрать некрупные яйца или крупный авокадо. Если белок яйца не уместился, пожарьте его отдельно на сухой сковородке и используйте для сервировки блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яичница в авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и часть мякоти. Шаг 2. Аккуратно влить яйцо в получившиеся формочки. Шаг 3. Пожарить авокадо с яйцом на сухой сковороде на среднем огне под закрытой Шаг 4. Нарезать зелень. Шаг 5. Смешать зелень с мякотью авокадо и добавить при подаче. Готовое блюдо: яичница в авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница в авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   356 18.9 60 15.4 683.3
1 порция   178 9.5 30 7.7 341.7
100 грамм   100 5.3 16.9 4.3 191.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.