Яичные маффины
Ингредиенты рецепта «Яичные маффины»:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Йогурт натуральный 2% - 50 гр.
- Сыр 9% (нежирный) - 40 гр.
- Мука рисовая - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичные маффины» (на 100 грамм):
Калории: 94.9 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Яичные маффины»
- Сыр натереть на терке.
- Перец и помидор нарезать.
- Яйца взболтать с йогуртом.
- Добавить к яичной смеси сыр, помидоры и перец.
- Распределить смесь по формочкам для маффинов.
- Выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах.
Яичные маффины получаются вкусными и красивыми, благодаря высокому содержанию белка порадуют спортсменов и худеющих.
Приятного аппетита!
Яичные маффины - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яичные маффины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
йогурт натуральный 2% | 50 гр | 50 | 2.15 | 1 | 3.1 | 30 |
сыр ольтермани 9% | 40 гр | 40 | 12.4 | 3.6 | 0 | 84 |
мука рисовая диетическая | 2 ст.л. | 40 | 2.96 | 0.24 | 32.8 | 148.4 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 631 | 42.5 | 23.2 | 51.8 | 598.6 | |
1 порция | 90 | 6.1 | 3.3 | 7.4 | 85.5 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 3.7 | 8.2 | 94.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.