Яичные маффины

Яичные маффины
Ингредиенты рецепта «Яичные маффины»:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Йогурт натуральный 2% - 50 гр.
  • Сыр 9% (нежирный) - 40 гр.
  • Мука рисовая - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичные маффины» (на 100 грамм):

Калории: 94.9 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Яичные маффины»

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Перец и помидор нарезать.
  3. Яйца взболтать с йогуртом.
  4. Добавить к яичной смеси сыр, помидоры и перец.
  5. Распределить смесь по формочкам для маффинов.
  6. Выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах.

Яичные маффины получаются вкусными и красивыми, благодаря высокому содержанию белка порадуют спортсменов и худеющих.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яичные маффины - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр натереть на терке. Шаг 2. Перец и помидор нарезать. Шаг 3. Яйца взболтать с йогуртом. Шаг 4. Добавить к яичной смеси сыр, помидоры и перец. Шаг 5. Распределить смесь по формочкам для маффинов. Шаг 6. Выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах. Готовое блюдо: яичные маффины

Компоненты и калорийность рецепта «Яичные маффины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 50 гр 50 2.15 1 3.1 30
Сыр Ольтермани 9% сыр ольтермани 9% 40 гр 40 12.4 3.6 0 84
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 2 ст.л. 40 2.96 0.24 32.8 148.4
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   631 42.5 23.2 51.8 598.6
1 порция   90 6.1 3.3 7.4 85.5
100 грамм   100 6.7 3.7 8.2 94.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.