Легкий салат с красной рыбой ПП

Легкий салат с красной рыбой ПП
Ингредиенты рецепта «Легкий салат с красной рыбой ПП»:
  • Филе лосося слабосоленое - 150 гр.
  • Оливки - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат листовой - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Смесь орехов - 30 гр.
  • Для заправки:
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ч. л.
  • Укроп - 5 гр.
  • Семена кунжута - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Легкий салат с красной рыбой ПП» (на 100 грамм):

Калории: 162.2 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Легкий салат с красной рыбой ПП»

  1. Измельчить листья салата.
  2. Огурец нарезать полукольцами.
  3. Авокадо освободить от косточки, очистить, нарезать кубиками.
  4. В глубокую миску положить листья салата, нарезанные огурцы и авокадо, добавить оливки.
  5. Рыбу нарезать мелкими кубиками, добавить к салату.
  6. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, добавить измельченный чеснок и укроп, семена кунжута, все хорошо перемешать.
  7. Влить заправку в салат и хорошо перемешать.
  8. Перед подачей на стол салат посыпать орехами.

Лёгкий и в приготовлении, и из простых ингредиентов салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также украсит праздничный стол. При подаче можно украсить ржаными хлебцами как на фото, но калорийность нужно посчитать отдельно – она не входит в расчет КБЖУ салата.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Легкий салат с красной рыбой ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Измельчить листья салата. Шаг 2. Огурец нарезать полукольцами. Шаг 3. Авокадо освободить от косточки, очистить, нарезать кубиками. Шаг 4. В глубокую миску положить листья салата, нарезанные огурцы и авокадо Шаг 5. Рыбу нарезать мелкими кубиками, добавить к салату. Шаг 6. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, добавит Шаг 7. Влить заправку в салат и хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат Готовое блюдо: легкий салат с красной рыбой ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий салат с красной рыбой ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лосось филе слабосоленое лосось филе слабосоленое 150 гр 150 31.65 25.05 1.5 349.5
Оливки оливки 100 гр 100 0.8 10.7 6.3 115
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Салат салат 100 гр 100 1.2 0.3 1.3 12
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Смесь ореховая Молодёжная Белый Пеликан смесь ореховая молодежная белый пеликан 30 гр 30 3 6.99 15.75 138
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Уксус рисовый уксус рисовый 1 ч.л. 7 0.02 0 0.91 3.78
Масло оливковое масло оливковое 2 ч.л. 10 0 9.98 0 89.8
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Кунжут кунжут 0.5 ч.л. 3.5 0.68 1.7 0.43 19.78
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   790 46.1 102.9 48.1 1280.5
1 порция   197 11.5 25.7 12 320.1
100 грамм   100 5.8 13 6.1 162.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.