Птитим с кабачком и грибами
Ингредиенты рецепта «Птитим с кабачком и грибами»:
- Кабачок замороженный - 400 гр.
- Грибы лисички замороженные - 350 гр.
- Вода - 300 мл.
- Паста птитим - 150 гр.
- Сельдерей - 30 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Птитим с кабачком и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 68.8 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 10.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Птитим с кабачком и грибами»
- Нагреть масло со специями в сковороде.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Пассеровать сельдерей 3-5 минут.
- Выложить в сковороду грибы и кабачки, тушить в собственном соку 15 минут.
- Добавить птитим, воду, подсолить и накрыть крышкой. Тушить еще 12 минут.
Птитим – это паста очень интересной, круглой формы. По вкусу она нечто среднее между булгуром и макаронами. С грибами и овощами получается очень вкусное постное блюдо.
Приятного аппетита!
Птитим с кабачком и грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Птитим с кабачком и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок замороженный | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.8 | 84 |
лисички быстрозамороженные свой урожай | 350 гр | 350 | 5.25 | 3.5 | 3.5 | 66.5 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
паста мистраль птитим | 150 гр | 150 | 18.15 | 1.05 | 109.05 | 525 |
сельдерей | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.63 | 3.6 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
приправа универсальная | 2 ст.л. | 24 | 1.87 | 0.17 | 3.07 | 21.36 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1280 | 27.9 | 25.9 | 135.1 | 880.5 | |
1 порция | 320 | 7 | 6.5 | 33.8 | 220.1 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 2 | 10.6 | 68.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.