Сальса с кинзой
Ингредиенты рецепта «Сальса с кинзой»:
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кинза - 50 гр.
- Вода - 50 мл.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Лук красный - 1/2 шт.
- Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сальса с кинзой» (на 100 грамм):
Калории: 54.6 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Сальса с кинзой»
- Лук и морковь нарезать.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- Кинзу мелко порубить ножом.
- В сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту.
- Пассеровать лук и морковь 5 минут.
- Добавить болгарский перец и обжаривать еще пару минут.
- Добавить томатную пасту и воду, размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
- За пару минут до готовности добавить кинзу.
Вариантов приготовления соуса сальса существует очень много. Эта сальса с кинзой получается невероятно вкусной и ароматной. Прекрасно подходит к мясу, к картофелю и крупам. Особенно вкусно подавать её с рисом.
Приятного аппетита!
Сальса с кинзой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сальса с кинзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
кинза | 50 гр | 50 | 1.05 | 0.25 | 0.95 | 11.5 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
лук красный | 0.5 шт | 50 | 0.7 | 0 | 4.55 | 21 |
чеснок сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.56 | 0.01 | 2.63 | 12.08 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
Итого | 462 | 7.2 | 10.6 | 31.9 | 252 | |
1 порция | 38 | 0.6 | 0.9 | 2.7 | 21 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 2.3 | 6.9 | 54.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.