Суп с тефтелями ПП

Суп с тефтелями ПП
Ингредиенты рецепта «Суп с тефтелями ПП»:
  • Вода - 3 л.
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - 20 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец - 3 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с тефтелями ПП» (на 100 грамм):

Калории: 39.4 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп с тефтелями ПП»

  1. Куриную грудку залить 3-мя литрами воды и сварить до готовности.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  4. Готовую грудку достать из бульона, остудить, измельчить в блендере до состояния фарша.
  5. Добавить к фаршу яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и 2 ст.л. бульона. Тщательно перемешать.
  6. Из полученного фарша формировать тефтели и по очереди опускать в кипящий бульон при помощи ложки, чтобы они не развалились. Когда все тефтели всплывут, добавить к бульону спагетти.
  7. Лук и морковь пассеровать и добавить к бульону.
  8. Зелень нашинковать, добавить в суп вместе с лавровым листом.
  9. Дать супу закипеть, перемешать, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.

Полезный и вкусный суп оценят и взрослые, и детки. Высокое содержание белка и отсутствие лишних жиров делает его полезным и безопасным для фигуры.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с тефтелями ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку залить 3-мя литрами воды и сварить до готовности. Шаг 2. Лук мелко нашинковать. Шаг 3. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шаг 4. Готовую грудку достать из бульона, остудить, измельчить в блендере Шаг 5. Добавить к фаршу яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и 2 ст. л. бульон Шаг 6. Из полученного фарша формировать тефтели и по очереди опускать в кипящий Шаг 7. Лук и морковь пассеровать и добавить к бульону. Шаг 8. Зелень нашинковать, добавить в суп вместе с лавровым листом. Шаг 9. Дать супу закипеть, перемешать, выключить огонь и дать настояться 5-10 ми Готовое блюдо: суп с тефтелями ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с тефтелями ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Спагетти спагетти 200 гр 200 20.8 2.2 143 688
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Зелень зелень 20 гр 20 0.52 0.08 1.04 7.2
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Итого   4097 179.2 25.8 161.7 1612.4
1 порция   512 22.4 3.2 20.2 201.6
100 грамм   100 4.4 0.6 3.9 39.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.