Суп с тефтелями ПП
Ингредиенты рецепта «Суп с тефтелями ПП»:
- Вода - 3 л.
- Куриная грудка - 600 гр.
- Спагетти из твердых сортов пшеницы - 200 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - 20 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 10 гр.
- Перец - 3 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Суп с тефтелями ПП» (на 100 грамм):
Калории: 39.4 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп с тефтелями ПП»
- Куриную грудку залить 3-мя литрами воды и сварить до готовности.
- Лук мелко нашинковать.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Готовую грудку достать из бульона, остудить, измельчить в блендере до состояния фарша.
- Добавить к фаршу яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и 2 ст.л. бульона. Тщательно перемешать.
- Из полученного фарша формировать тефтели и по очереди опускать в кипящий бульон при помощи ложки, чтобы они не развалились. Когда все тефтели всплывут, добавить к бульону спагетти.
- Лук и морковь пассеровать и добавить к бульону.
- Зелень нашинковать, добавить в суп вместе с лавровым листом.
- Дать супу закипеть, перемешать, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.
Полезный и вкусный суп оценят и взрослые, и детки. Высокое содержание белка и отсутствие лишних жиров делает его полезным и безопасным для фигуры.
Приятного аппетита!
Суп с тефтелями ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с тефтелями ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриная грудка | 600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
спагетти | 200 гр | 200 | 20.8 | 2.2 | 143 | 688 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
зелень | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.08 | 1.04 | 7.2 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
Итого | 4097 | 179.2 | 25.8 | 161.7 | 1612.4 | |
1 порция | 512 | 22.4 | 3.2 | 20.2 | 201.6 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 0.6 | 3.9 | 39.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.