Подливка из шпината и тофу
Ингредиенты рецепта «Подливка из шпината и тофу»:
- Шпинат - 300 гр.
- Тофу - 200 гр.
- Кунжут - 4 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Дрожжи дезактивированные - 2 ст.л.
- Вода - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Подливка из шпината и тофу» (на 100 грамм):
Калории: 104.9 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Подливка из шпината и тофу»
- Шпинат промыть и нарезать.
- Тофу натереть на терке.
- В сотейнике нагреть масло и специи.
- Добавить в сотейник тофу, шпинат и кунжут, тушить 5 минут.
- Добавить дезактивированные дрожжи и воду. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
Это подливка с высоким содержанием растительного белка, её по достоинству оценят вегетарианцы. Подавать её можно с макаронами, рисом и гречкой.
Приятного аппетита!
Подливка из шпината и тофу - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из шпината и тофу»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпинат | 300 гр | 300 | 8.7 | 0.9 | 6 | 66 |
сыр тофу | 200 гр | 200 | 16.2 | 8.4 | 1.2 | 146 |
кунжут | 4 ст.л. | 80 | 15.52 | 38.96 | 9.76 | 452 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s Bonus RS-190 Star | 2 ст.л. | 40 | 21.6 | 2.4 | 16 | 172 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 950 | 64.6 | 63.4 | 38 | 996.4 | |
1 порция | 158 | 10.8 | 10.6 | 6.3 | 166.1 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 6.7 | 4 | 104.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.