Макароны с подливкой из шпината и тофу
Ингредиенты рецепта «Макароны с подливкой из шпината и тофу»:
- Макароны - 400 гр.
- Подливка из шпината и тофу - 400 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
- Вода - 800 мл.
Пищевая ценность блюда «Макароны с подливкой из шпината и тофу» (на 100 грамм):
Калории: 115.2 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 18.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Макароны с подливкой из шпината и тофу»
- Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением масла, затем воду слить.
- Откинуть макароны на дуршлаг.
- Смешать макароны с подливкой из шпината и тофу.
Макароны из твёрдых сортов вреда фигуре не причинят, а с тофу и шпинатом ещё и обеспечат организм порцией растительного белка. Блюдо подойдет вегетарианцам и в пост.
Приятного аппетита!
Макароны с подливкой из шпината и тофу - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с подливкой из шпината и тофу»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
макароны высшего сорта | 400 гр | 400 | 41.6 | 4.4 | 278.8 | 1348 |
подливка из шпината и тофу | 400 гр | 400 | 27.2 | 26.8 | 16 | 420 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 800 мл | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1613 | 68.8 | 41.2 | 294.8 | 1858 | |
1 порция | 269 | 11.5 | 6.9 | 49.1 | 309.7 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 2.6 | 18.3 | 115.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.