Макароны с подливкой из шпината и тофу

Макароны с подливкой из шпината и тофу
Ингредиенты рецепта «Макароны с подливкой из шпината и тофу»:
  • Макароны - 400 гр.
  • Подливка из шпината и тофу - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Вода - 800 мл.

Пищевая ценность блюда «Макароны с подливкой из шпината и тофу» (на 100 грамм):

Калории: 115.2 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Макароны с подливкой из шпината и тофу»

  1. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением масла, затем воду слить.
  2. Откинуть макароны на дуршлаг.
  3. Смешать макароны с подливкой из шпината и тофу.

Макароны из твёрдых сортов вреда фигуре не причинят, а с тофу и шпинатом ещё и обеспечат организм порцией растительного белка. Блюдо подойдет вегетарианцам и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Макароны с подливкой из шпината и тофу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением масла, затем воду слит Шаг 2. Откинуть макароны на дуршлаг. Шаг 3. Смешать макароны с подливкой из шпината и тофу. Готовое блюдо: макароны с подливкой из шпината и тофу

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с подливкой из шпината и тофу»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 400 гр 400 41.6 4.4 278.8 1348
Подливка из шпината и тофу подливка из шпината и тофу 400 гр 400 27.2 26.8 16 420
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Итого   1613 68.8 41.2 294.8 1858
1 порция   269 11.5 6.9 49.1 309.7
100 грамм   100 4.3 2.6 18.3 115.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.