Котлетки с тыквой и киноа

Котлетки с тыквой и киноа
Ингредиенты рецепта «Котлетки с тыквой и киноа»:
  • Тыква - 500 мл.
  • Вода - 500 мл.
  • Киноа - 250 мл.
  • Зелень (любая) - 30 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлетки с тыквой и киноа» (на 100 грамм):

Калории: 86.3 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлетки с тыквой и киноа»

  1. Отварить киноа.
  2. Почистить и нарезать тыкву.
  3. Тыкву запечь в духовке при 170 градусах 50 минут.
  4. Очистить чеснок.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  6. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  7. Сформировать котлетки.
  8. Запекать в духовке по 10 минут с каждой стороны.

Эти овощные котлетки подойдут вегетарианцам или вместо гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Котлетки с тыквой и киноа - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить киноа. Шаг 2. Почистить и нарезать тыкву. Шаг 3. Тыкву запечь в духовке при 170 градусах 50 минут. Шаг 4. Очистить чеснок. Шаг 5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Шаг 6. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Шаг 7. Сформировать котлетки. Шаг 8. Запекать в духовке по 10 минут с каждой стороны. Готовое блюдо: котлетки с тыквой и киноа

Компоненты и калорийность рецепта «Котлетки с тыквой и киноа»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 мл 500 6.5 1.5 38.5 140
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Киноа киноа 250 мл 250 35.25 15.25 143 920
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Итого   1308 44.2 19.8 189.7 1128.6
1 порция   164 5.5 2.5 23.7 141.1
100 грамм   100 3.4 1.5 14.5 86.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.