Сливочное рагу с нутом
Ингредиенты рецепта «Сливочное рагу с нутом»:
- Нут консервированный - 200 гр.
- Помидоры - 100 гр.
- Киноа - 50 гр.
- Красный лук - 40 гр.
- Чеснок - 15 гр.
- Итальянские травы - 1/2 ч.л.
- Приправа Дерзкое яблоко - 1/2 ч.л.
- Миндальное молоко - 100 мл.
- Вода - 120 мл.
Пищевая ценность блюда «Сливочное рагу с нутом» (на 100 грамм):
Калории: 102.1 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 13.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Сливочное рагу с нутом»
- Отварить киноа до полуготовности.
- Нарезать помидоры произвольно, а лук – полукольцами.
- Чеснок мелко нарубить.
- Обжарить овощи до мягкого состояния.
- Смешать киноа, нут и молоко. Поставить на огонь и потушить 5 минут.
- Добавить овощи и потомить на медленном огне минут 5.
Дерзкое яблоко – это приправа, содержащая в себе кайенский перец и сушеное яблоко. Если у вас её нет, можно сделать самим.
Приятного аппетита!
Сливочное рагу с нутом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочное рагу с нутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут консервированный | 200 гр | 200 | 14.4 | 6.8 | 39 | 250 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 1.1 | 0.2 | 3.7 | 20 |
киноа | 50 гр | 50 | 7.05 | 3.05 | 28.6 | 184 |
лук красный | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 3.64 | 16.8 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
травы итальянские | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.43 | 0.23 | 0.91 | 9.07 |
приправа дерзкое яблоко | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.09 | 0.04 | 2.1 | 8.86 |
миндальное молоко | 100 мл | 100 | 3.6 | 11.1 | 5.6 | 135 |
вода | 120 мл | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 632 | 28.2 | 21.5 | 88 | 645.2 | |
1 порция | 211 | 9.4 | 7.2 | 29.3 | 215.1 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 3.4 | 13.9 | 102.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.