Салат с репой и авокадо

Салат с репой и авокадо
Ингредиенты рецепта «Салат с репой и авокадо»:
  • Салат Айсберг - 300 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Сербская брынза - 100 гр.
  • Салат Радиччио - 50 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Бальзамический соус - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с репой и авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 109.5 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с репой и авокадо»

  1. Смешать масло с соевым соусом и бальзамическим соусом.
  2. Нарезать репу и авокадо.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Листья салата порвать руками и добавить все ингредиенты. Перед подачей заправить.

Салат получается очень интересным и необычным. Терпкий вкус салата радиччио сочетается с репой, а сыр придает сливочные нотки. Заправка из соевого соуса – солёная, поэтому дополнительно солить салат не нужно. Во время поста брынзу можно заменить на сыр из сои.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с репой и авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать масло с соевым соусом и бальзамическим соусом. Шаг 2. Нарезать репу и авокадо. Шаг 3. Сыр нарезать кубиками. Шаг 4. Листья салата порвать руками и добавить все ингредиенты. Перед подачей Готовое блюдо: салат с репой и авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с репой и авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат Айсберг салат айсберг 300 гр 300 2.7 0.3 5.4 42
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Репа репа 1 шт 100 1.5 0.1 6.2 30
Сыр Брынза Сербская сыр брынза сербская 100 гр 100 11.9 15.5 2.6 208
Салат Радичио салат радичио 50 гр 50 0.75 0.1 1.65 10
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Соус Monini Glaze бальзамический соус Monini Glaze бальзамический 1 ст.л. 20 0.02 0 7.56 31.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   860 24.5 74 41 941.8
1 порция   143 4.1 12.3 6.8 157
100 грамм   100 2.8 8.6 4.8 109.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.