Салат с репой и авокадо
Ингредиенты рецепта «Салат с репой и авокадо»:
- Салат Айсберг - 300 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Репа - 1 шт.
- Сербская брынза - 100 гр.
- Салат Радиччио - 50 гр.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Бальзамический соус - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с репой и авокадо» (на 100 грамм):
Калории: 109.5 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат с репой и авокадо»
- Смешать масло с соевым соусом и бальзамическим соусом.
- Нарезать репу и авокадо.
- Сыр нарезать кубиками.
- Листья салата порвать руками и добавить все ингредиенты. Перед подачей заправить.
Салат получается очень интересным и необычным. Терпкий вкус салата радиччио сочетается с репой, а сыр придает сливочные нотки. Заправка из соевого соуса – солёная, поэтому дополнительно солить салат не нужно. Во время поста брынзу можно заменить на сыр из сои.
Приятного аппетита!
Салат с репой и авокадо - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с репой и авокадо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салат айсберг | 300 гр | 300 | 2.7 | 0.3 | 5.4 | 42 |
авокадо | 1 шт | 240 | 4.8 | 48 | 14.4 | 508.8 |
репа | 1 шт | 100 | 1.5 | 0.1 | 6.2 | 30 |
сыр брынза сербская | 100 гр | 100 | 11.9 | 15.5 | 2.6 | 208 |
салат радичио | 50 гр | 50 | 0.75 | 0.1 | 1.65 | 10 |
соус соевый | 2 ст.л. | 40 | 2.8 | 0 | 3.2 | 21.2 |
соус Monini Glaze бальзамический | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 7.56 | 31.8 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 860 | 24.5 | 74 | 41 | 941.8 | |
1 порция | 143 | 4.1 | 12.3 | 6.8 | 157 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 8.6 | 4.8 | 109.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.