Рыбные котлеты из окары
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты из окары»:
- Окара - 600 гр.
- Мука пшеничная в/с - 3 ст.л.
- Нори - 20 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты из окары» (на 100 грамм):
Калории: 129.5 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 20 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты из окары»
- Листья нори мелко нарезать.
- Смешать окару с листьями нори, маслом и специями. Добавляя муку замесить фарш.
- Сформировать котлетки.
- Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты со всех сторон.
Котлеты из окары с листьями нори очень похожи на котлеты из щуки. Подойдут для вегетарианцев и в пост.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из окары - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты из окары»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
окара | 600 гр | 600 | 23.4 | 10.8 | 84 | 522 |
мука пшеничная высшего сорта | 3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.83 | 51.68 | 250.5 |
водоросль нори | 20 гр | 20 | 9.22 | 0.02 | 8.2 | 69.8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 728 | 41.3 | 21.7 | 145.4 | 943 | |
1 порция | 61 | 3.4 | 1.8 | 12.1 | 78.6 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 3 | 20 | 129.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.