Вареники с нутом
Ингредиенты рецепта «Вареники с нутом»:
- Отварной нут - 700 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Тесто пельменное - 1 кг.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Вода (для варки пельменей понадобится около 10 л.) - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Вареники с нутом» (на 100 грамм):
Калории: 116.9 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 22.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Вареники с нутом»
- Лук нарезать, морковь натереть на терке.
- Отварной нут измельчить в крошку.
- Пассеровать лук и морковь в течение пяти минут.
- Добавить нут, тушить 5 минут.
- Тесто раскатать, при помощи стакана вырезать кружочки.
- Выложить начинку, слепить вареники.
- Отварить в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.
Вареники с нутом получаются вкусными и сытными, а пережарка из лука и моркови в начинке добавит им сочности. Если в пельменном тесте не будет яиц, то они подойдут для постного и вегетарианского меню.
Приятного аппетита!
Вареники с нутом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с нутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут вареный | 700 гр | 700 | 58.1 | 13.3 | 135.1 | 889 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
тесто для пельменей | 1 кг | 1000 | 79 | 14 | 506 | 2340 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2890 | 139.1 | 37.4 | 654.1 | 3378.3 | |
1 порция | 289 | 13.9 | 3.7 | 65.4 | 337.8 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 1.3 | 22.6 | 116.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.