Бутерброды с грибной икрой
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с грибной икрой»:
- Грибная икра - 400 гр.
- Хлеб Бородинский - 400 гр.
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Сыр Российский - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с грибной икрой» (на 100 грамм):
Калории: 153 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 19 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Бутерброды с грибной икрой»
- Сыр натереть на терке.
- Грибную икру выложить в сковороду и тушить в собственном соку 5-7 минут.
- Добавить сыр и сметану, тушить еще 5 минут.
- Ломтики хлеба выложить на противень, выложить икру и запечь 2 минуты в духовке при 200 градусах.
Бутерброды с грибной икрой получаются очень ароматными, а сыр и сметана придают сливочный вкус, чем-то напоминающий жульен.
Приятного аппетита!
Бутерброды с грибной икрой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с грибной икрой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
грибная икра | 400 гр | 400 | 14.4 | 16.8 | 8.4 | 232 |
хлеб бородинский | 400 гр | 400 | 27.6 | 5.2 | 163.6 | 832 |
сметана 20% (средней жирности) | 2 ст.л. | 40 | 1.12 | 8 | 1.28 | 82.4 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 916 | 60 | 50.7 | 173.5 | 1400.5 | |
1 порция | 131 | 8.6 | 7.2 | 24.8 | 200.1 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 5.5 | 19 | 153 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.