Блинчики с грибной икрой
Ингредиенты рецепта «Блинчики с грибной икрой»:
- Мука пшеничная в/с - 500 гр.
- Грибная икра - 400 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Вода - 100 мл.
- Картофель - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Блинчики с грибной икрой» (на 100 грамм):
Калории: 165.1 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 27.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Блинчики с грибной икрой»
- Смешать молоко с водой, добавить 1 ст.л. масла.
- Добавить муку, замесить тесто для блинчиков.
- Картофель натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Пассеровать лук и картофель на масле.
- Добавить грибную икру, тушить 30 минут на среднем огне.
- Испечь блинчики на раскаленной сковороде.
- В середину блинчика выложить начинку.
- Свернуть блинчик конвертиком.
Блинчики получаются очень нежными и сытными. Подойдут для вегетарианцев и к праздничному столу. Важно заворачивать начинку в тёплый блинчик, иначе он может начать рваться, потому что в тесте нет яиц.
Приятного аппетита!
Блинчики с грибной икрой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с грибной икрой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная высшего сорта | 500 гр | 500 | 51.5 | 5.5 | 344.5 | 1670 |
грибная икра | 400 гр | 400 | 14.4 | 16.8 | 8.4 | 232 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 16.1 | 76 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1406 | 75.4 | 49.9 | 386.4 | 2321.3 | |
1 порция | 117 | 6.3 | 4.2 | 32.2 | 193.4 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 3.5 | 27.5 | 165.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.