Киноа с кабачком и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Киноа с кабачком и шпинатом»:
- Киноа - 200 гр.
- Шпинат - 400 гр.
- Кабачок - 400 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Прованские травы - 1 ст.л.
- Вода - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Киноа с кабачком и шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 84.7 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 11.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Киноа с кабачком и шпинатом»
- Кабачок нарезать.
- В сотейнике нагреть масло и специи.
- Выложить в сотейник кабачок и шпинат, тушить 5-7 минут.
- Добавить киноа, перемешать и тушить еще пару минут.
- Добавить воду, накрыть крышкой, тушить до готовности примерно 15 минут.
Киноа считается суперфудом. Она очень полезна и богата растительными белками. Киноа с кабачком и шпинатом – это кладезь полезных веществ. Такая каша получается ещё и очень вкусной. Подходит вегетарианцам и постящимся.
Приятного аппетита!
Киноа с кабачком и шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Киноа с кабачком и шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
киноа | 200 гр | 200 | 28.2 | 12.2 | 114.4 | 736 |
шпинат | 400 гр | 400 | 11.6 | 1.2 | 8 | 88 |
кабачок | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ст.л. | 20 | 3.1 | 1.3 | 4.18 | 40.8 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1241 | 45.3 | 25.9 | 145 | 1050.6 | |
1 порция | 248 | 9.1 | 5.2 | 29 | 210.1 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 2.1 | 11.7 | 84.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.