Салат со свеклой и рукколой
Ингредиенты рецепта «Салат со свеклой и рукколой»:
- Салат айсберг - 400 гр.
- Отварной картофель - 4 шт.
- Отварная свекла - 1 шт.
- Руккола - 30 гр.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Масло авокадо - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат со свеклой и рукколой» (на 100 грамм):
Калории: 92.1 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат со свеклой и рукколой»
- Айсберг нарезать.
- Свеклу и картофель нарезать пластинками.
- В салатнике смешать все ингредиенты, добавить рукколу, кунжут, специи и заправить маслом авокадо.
Салат получается очень лёгкий за счет айсберга и сытным за счет отварных овощей. Особую изюминку придает масло авокадо в заправке, но если у вас его нет, можно использовать оливковое или подсолнечное. Салат подойдет вегетарианцам и постящимся.
Приятного аппетита!
Салат со свеклой и рукколой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат со свеклой и рукколой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салат айсберг | 400 гр | 400 | 3.6 | 0.4 | 7.2 | 56 |
картофель вареный | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 66.8 | 328 |
свекла вареная | 1 шт | 125 | 2.25 | 0 | 13.5 | 61.25 |
руккола | 30 гр | 30 | 0.78 | 0.21 | 0.63 | 7.5 |
кунжут | 1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
масло авокадо | 2 ст.л. | 40 | 0 | 40 | 0 | 353.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1040 | 20.7 | 52.4 | 97.3 | 957.8 | |
1 порция | 173 | 3.5 | 8.7 | 16.2 | 159.6 | |
100 грамм | 100 | 2 | 5 | 9.4 | 92.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.