Суп-пюре из тыквы и брокколи
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из тыквы и брокколи»:
- Тыква - 500 гр.
- Брокколи - 400 гр.
- Тофу натуральный - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец чёрный (по вкусу) - 1 гр.
- Вода - 400 мл.
- Пищевые дрожжи (по желанию) - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из тыквы и брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 27.9 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из тыквы и брокколи»
- Нарезать тыкву кусочками, промыть брокколи.
- Выложить овощи на пергамент и поставить в духовку на 40 минут при 190 градусах.
- Тыкву остудить и очистить от кожуры.
- Нарезать тофу квадратиками и обжарить на сухой сковороде.
- В блендере взбить тыкву, брокколи, воду и специи.
- Наполнить тарелку супом и поверх выложить тофу.
Можно добавить соевое молоко вместо воды, по желанию, для получения сливочного вкуса.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы и брокколи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из тыквы и брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
капуста брокколи | 400 гр | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
сыр тофу | 200 гр | 200 | 16.2 | 8.4 | 1.2 | 146 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
дрожжи | 2 ст.л. | 40 | 5.08 | 1.08 | 0 | 30 |
Итого | 1542 | 39.9 | 12.6 | 60.9 | 430.5 | |
1 порция | 257 | 6.6 | 2.1 | 10.1 | 71.8 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 0.8 | 3.9 | 27.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.