Суп-пюре из тыквы и брокколи

Суп-пюре из тыквы и брокколи
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из тыквы и брокколи»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Тофу натуральный - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец чёрный (по вкусу) - 1 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Пищевые дрожжи (по желанию) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из тыквы и брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 27.9 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из тыквы и брокколи»

  1. Нарезать тыкву кусочками, промыть брокколи.
  2. Выложить овощи на пергамент и поставить в духовку на 40 минут при 190 градусах.
  3. Тыкву остудить и очистить от кожуры.
  4. Нарезать тофу квадратиками и обжарить на сухой сковороде.
  5. В блендере взбить тыкву, брокколи, воду и специи.
  6. Наполнить тарелку супом и поверх выложить тофу.

Можно добавить соевое молоко вместо воды, по желанию, для получения сливочного вкуса.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-пюре из тыквы и брокколи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать тыкву кусочками. Шаг 2. Брокколи промыть. Шаг 3. Выложить на пергамент и поставить в духовку на 40 минут при 190 градусах. Шаг 4. Тыкву остудить и очистить от кожуры. Шаг 5. Нарезать тофу квадратиками. Шаг 6. Обжарить тофу на сухой сковороде. Шаг 7. В блендере взбить тыкву, брокколи, воду и специи. Шаг 8. Налить тарелку супа и поверх выложить тофу. Готовое блюдо: крем суп из тыквы и брокколи

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из тыквы и брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Капуста брокколи капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
Сыр Тофу сыр тофу 200 гр 200 16.2 8.4 1.2 146
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Итого   1542 39.9 12.6 60.9 430.5
1 порция   257 6.6 2.1 10.1 71.8
100 грамм   100 2.6 0.8 3.9 27.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.