Кукурузное суфле
Ингредиенты рецепта «Кукурузное суфле»:
- Замороженная кукуруза - 200 гр.
- Ореховое молоко (я брала миндальное) - 200 мл.
- Тофу - 200 гр.
- Репчатый лук - 60 гр.
- Пищевые дрожжи (по желанию) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Кукурузное суфле» (на 100 грамм):
Калории: 97.6 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 13.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кукурузное суфле»
- Нарезать репчатый лук.
- Зерна кукурузы и лук припустить на сковороде (можно обжарить на масле, но калорийность будет другая).
- Тофу размять вилкой / нарезать.
- Взбить все ингредиенты блендером.
- Разлить будущее суфле по формам.
- Поставить в духовку при 170 градусах на 30 минут.
Приятного аппетита!
Кукурузное суфле - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кукурузное суфле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кукуруза Hortex | 200 гр | 200 | 7.2 | 2.8 | 38.6 | 222 |
молоко ореховое | 200 мл | 200 | 7.4 | 7 | 42.6 | 252 |
сыр тофу | 200 гр | 200 | 16.2 | 8.4 | 1.2 | 146 |
лук репчатый | 60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 28.2 |
дрожжи | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 0.54 | 0 | 15 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 682 | 34.3 | 18.8 | 89 | 665.7 | |
1 порция | 114 | 5.7 | 3.1 | 14.8 | 111 | |
100 грамм | 100 | 5 | 2.8 | 13.1 | 97.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.