Рыбные котлеты из соевого фарша
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты из соевого фарша»:
- Соевый фарш - 50 гр.
- Листья нори - 10 гр.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты из соевого фарша» (на 100 грамм):
Калории: 195.3 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 19.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты из соевого фарша»
- Листья нори порезать ножницами на мелкие кусочки.
- В глубокой миске смешать соевый фарш с листьями нори и специями.
- Залить теплой подсоленной водой, дать постоять около получаса.
- Добавить манную крупу, перемешать и дать постоять еще пять минут.
- Влажными руками сформировать котлеты.
- Обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
Котлеты получаются плотными, упругими, но сочными внутри. Подойдут для вегетарианцев и в пост.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из соевого фарша - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты из соевого фарша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
соевый фарш сойка сухой 50% | 50 гр | 50 | 25 | 1 | 9 | 175 |
водоросль нори | 10 гр | 10 | 4.61 | 0.01 | 4.1 | 34.9 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 33.7 | 164 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 243 | 35.7 | 11.6 | 48.3 | 474.6 | |
1 порция | 41 | 6 | 1.9 | 8.1 | 79.1 | |
100 грамм | 100 | 14.7 | 4.8 | 19.9 | 195.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.