Спринг-роллы с чечевицей и овощами
Ингредиенты рецепта «Спринг-роллы с чечевицей и овощами»:
- Чечевица красная - 200 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Сыр пармезан - 30 гр.
- Рисовая бумага (12 листов) - 60 гр.
- Вода (для варки чечевицы 400 мл. и для рисовой бумаги 50 мл.) - 450 мл.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Спринг-роллы с чечевицей и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 100.9 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 15.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Спринг-роллы с чечевицей и овощами»
- Чечевицу отварить до готовности.
- Болгарский перец и огурец нарезать.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Лист рисовой бумаги размочить в небольшом количестве воды с двух сторон. Примерно по полминуты с каждой стороны.
- Переложить лист рисовой бумаги на другую тарелку, выложить на него начинку из отварной фасоли, овощей и сыра.
- Завернуть ролл подобно голубцу.
Спринг-роллы – это не только вкусно, но ещё и красиво. Они подойдут к праздничному столу для вегетарианцев и не только. Во время Поста убрать из рецепта сыр. Чем ярче начинка, тем красивее ролл. Овощи должны быть порезаны тонко, чтобы не порвать рисовую бумагу.
Приятного аппетита!
Спринг-роллы с чечевицей и овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Спринг-роллы с чечевицей и овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица красная | 200 гр | 200 | 43.2 | 2.2 | 96 | 628 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
сыр пармезан | 30 гр | 30 | 9.9 | 8.4 | 0 | 117.6 |
рисовая бумага | 60 гр | 60 | 3.48 | 0 | 46.2 | 199.8 |
вода | 450 мл | 450 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 991 | 59.3 | 10.7 | 152.7 | 999.6 | |
1 порция | 165 | 9.9 | 1.8 | 25.4 | 166.6 | |
100 грамм | 100 | 6 | 1.1 | 15.4 | 100.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.