Рулет из слоеного теста с капустой и грибами

Рулет из слоеного теста с капустой и грибами
Ингредиенты рецепта «Рулет из слоеного теста с капустой и грибами»:
  • Грибы (брала лесные замороженные) - 400 гр.
  • Слоеное тесто бездрожжевое - 400 гр.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Рулет из слоеного теста с капустой и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 153.1 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рулет из слоеного теста с капустой и грибами»

  1. На сковороде нагреть масло и специи.
  2. Выложить грибы, тушить в собственном соку 20 минут.
  3. Капусту нашинковать и помять с солью.
  4. Добавить капусту к грибам, влить воду и тушить под крышкой до готовности, примерно 30 минут.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Тесто разделить на 2 части, выложить начинку на каждую часть и присыпать сыром.
  7. Свернуть обе части так, чтобы получился рулет, края плотно защипнуть.
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Рулет получается очень сытным и подойдет к праздничному вегетарианскому столу. Грибы лучше всего использовать лесные, но подойдут и шампиньоны.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рулет из слоеного теста с капустой и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На сковороде нагреть масло и специи. Шаг 2. Выложить грибы, тушить в собственном соку 20 минут. Шаг 3. Капусту нашинковать и помять с солью. Шаг 4. Добавить капусту к грибам, влить воду и тушить под крышкой до готовности Шаг 5. Сыр натереть на терке. Шаг 6. Тесто разделить на 2 части, выложить начинку на каждую часть и присыпать Шаг 7. Свернуть обе части так, чтобы получился рулет, края плотно защипнуть. Готовое блюдо: рулет из слоеного теста с капустой и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из слоеного теста с капустой и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые свежие белые свежие 400 гр 400 14.8 6.8 4.4 136
Тесто Черемушки слоеное бездрожжевое тесто черемушки слоеное бездрожжевое 400 гр 400 24.4 104.8 148.4 1640
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1533 71.4 151.6 173.4 2347.7
1 порция   153 7.1 15.2 17.3 234.8
100 грамм   100 4.7 9.9 11.3 153.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.