Цыплята в горчично-медовом маринаде
Ингредиенты рецепта «Цыплята в горчично-медовом маринаде»:
- Цыпленок (2 шт.) - 1400 гр.
- Горчица - 40 гр.
- Оливковое масло - 20 гр.
- Специи - 15 гр.
- Мед - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Цыплята в горчично-медовом маринаде» (на 100 грамм):
Калории: 227.4 ккал.
Белки: 17.6 гр.
Жиры: 16.5 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Цыплята в горчично-медовом маринаде»
- Цыплят помыть, для маринада смешать мед, горчицу, специи, оливковое масло.
- Далее смазать этой смесью цыплят.
- Смазанных цыплят положить в форму, плотно накрыть фольгой.
- Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 1 час 20 мин.
- По истечению 1 часа открыть фольгу и поджарить оставшееся время без нее, для образования корочки.
- Вытащить этих румяных цыплят.
В маринаде цыплят можно оставить на 1-1,5 часа в холодильнике. Но я делаю сразу.
Приятного аппетита!
Цыплята в горчично-медовом маринаде - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Цыплята в горчично-медовом маринаде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
цыпленок-бройлер охлажденный | 1400 гр | 1400 | 261.8 | 225.4 | 7 | 3066 |
горчица | 40 гр | 40 | 2.28 | 2.56 | 8.8 | 64.8 |
масло оливковое | 20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
приправа универсальная | 15 гр | 15 | 1.17 | 0.11 | 1.92 | 13.35 |
мед | 30 гр | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
Итого | 1505 | 265.5 | 248 | 42.2 | 3422.5 | |
1 порция | 376 | 66.4 | 62 | 10.5 | 855.6 | |
100 грамм | 100 | 17.6 | 16.5 | 2.8 | 227.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.