Хумус с запеченным перцем
Ингредиенты рецепта «Хумус с запеченным перцем»:
- Нут отварной - 200 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Урбеч из семян конопли - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Вода - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Хумус с запеченным перцем» (на 100 грамм):
Калории: 123 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Хумус с запеченным перцем»
- Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, смазать оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать прованскими травами.
- Запечь подготовленный перец в духовке при 200 градусах в течение 10 минут, затем удалить кожицу и разрезать на более мелкие части.
- В чашу блендера поместить все ингредиенты, подсолить, влить оставшееся оливковое масло. Взбить на высокой скорости.
- Постепенно добавляя воду, довести хумус до однородной шелковистой консистенции.
Невероятно нежный хумус получится, если в базовый рецепт добавить запеченный перец и специи, которые вам нравятся. Подавать можно с овощами или гренками. Подойдет в Пост и для вегетарианцев.В рецепте калорийность подсчитана только хумуса, без гренок.
Приятного аппетита!
Хумус с запеченным перцем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хумус с запеченным перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут вареный | 200 гр | 200 | 16.6 | 3.8 | 38.6 | 254 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
урбеч из семян конопли живой продукт | 2 ст.л. | 40 | 12.24 | 12.36 | 4.36 | 226.8 |
масло оливковое | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 508 | 31.8 | 26.6 | 52.1 | 624 | |
1 порция | 85 | 5.3 | 4.4 | 8.7 | 104 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 5.2 | 10.3 | 123 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.