Хумус с запеченным перцем

Хумус с запеченным перцем
Ингредиенты рецепта «Хумус с запеченным перцем»:
  • Нут отварной - 200 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Урбеч из семян конопли - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хумус с запеченным перцем» (на 100 грамм):

Калории: 123 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Хумус с запеченным перцем»

  1. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, смазать оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать прованскими травами.
  2. Запечь подготовленный перец в духовке при 200 градусах в течение 10 минут, затем удалить кожицу и разрезать на более мелкие части.
  3. В чашу блендера поместить все ингредиенты, подсолить, влить оставшееся оливковое масло. Взбить на высокой скорости.
  4. Постепенно добавляя воду, довести хумус до однородной шелковистой консистенции.

Невероятно нежный хумус получится, если в базовый рецепт добавить запеченный перец и специи, которые вам нравятся. Подавать можно с овощами или гренками. Подойдет в Пост и для вегетарианцев.В рецепте калорийность подсчитана только хумуса, без гренок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Хумус с запеченным перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, смазать Шаг 2. Запечь подготовленный перец в духовке при 200 градусах в течение 10 минут Шаг 3. В чашу блендера поместить все ингредиенты, подсолить, влить оставшееся Шаг 4. Постепенно добавляя воду, довести хумус до однородной шелковистой консист Готовое блюдо: хумус с запеченным перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Хумус с запеченным перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут вареный нут вареный 200 гр 200 16.6 3.8 38.6 254
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Урбеч из семян конопли Живой продукт урбеч из семян конопли живой продукт 2 ст.л. 40 12.24 12.36 4.36 226.8
Масло оливковое масло оливковое 2 ч.л. 10 0 9.98 0 89.8
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   508 31.8 26.6 52.1 624
1 порция   85 5.3 4.4 8.7 104
100 грамм   100 6.3 5.2 10.3 123
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.