Рис с грибами в стиле жюльен
Ингредиенты рецепта «Рис с грибами в стиле жюльен»:
- Рис - 200 гр.
- Соевый фарш - 100 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Сливки 10% - 100 мл.
- Сыр Российский - 100 гр.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Рис с грибами в стиле жюльен» (на 100 грамм):
Калории: 131.5 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 14.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рис с грибами в стиле жюльен»
- Рис промыть и отварить до готовности.
- Соевый фарш замочить в горячей воде на 20 минут.
- Шампиньоны нарезать, сыр натереть на крупной терке.
- В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
- Грибы и соевый фарш тушить на масле со специями, воду с фарша сливать не нужно.
- Добавить сливки и тушить еще 2-3 минуты под крышкой.
- Смешать тушеный фарш с грибами с рисом.
- Выложить все в форму для запекания, присыпать сыром и запечь при 180 градусах 5 минут.
Мы привыкли, что жюльен – это картофель и грибы, но если заменить картошку на рис, получится тоже очень вкусное и оригинальное блюдо. Подойдет к вегетарианскому столу.
Приятного аппетита!
Рис с грибами в стиле жюльен - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с грибами в стиле жюльен»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
соевый фарш сойка сухой 50% | 100 гр | 100 | 50 | 2 | 18 | 350 |
шампиньоны свежие | 250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 0.25 | 67.5 |
сливки 10% (нежирные) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1283 | 102.2 | 55.5 | 181.9 | 1687.2 | |
1 порция | 214 | 17 | 9.2 | 30.3 | 281.2 | |
100 грамм | 100 | 8 | 4.3 | 14.2 | 131.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.