Паста с тыквой и шпинатом

Паста с тыквой и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Паста с тыквой и шпинатом»:
  • Тыква - 400 гр.
  • Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 400 гр.
  • Шпинат - 400 гр.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1/2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки взять больше воды и слить лишнее) - 500 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Паста с тыквой и шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 103.3 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Паста с тыквой и шпинатом»

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  2. Одну ложку масла нагреть в глубоком сотейнике с половиной специй – примерно минуту.
  3. Тыкву выложить в сотейник, подсолить, добавить немного воды и тушить до готовности под крышкой, периодически перемешивая.
  4. В сковороде потушить шпинат с маслом и специями до готовности – примерно 5 минут.
  5. В большом количестве воды отварить макароны.
  6. Откинуть макароны на дуршлаг, дать лишней воде стечь.
  7. В глубокой сковороде смешать тыкву, макароны и шпинат, при подаче украсить сыром и зеленью по желанию.

В расчет взяли только ту воду, которую макароны впитают в себя во время варки. Паста с тыквой и шпинатом получается очень вкусной и яркой. Отличный, полезный вариант обеда или ужина к вегетарианскому столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Паста с тыквой и шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Шаг 2. Одну ложку масла нагреть в глубоком сотейнике с половиной специй Шаг 3. Тыкву выложить в сотейник, подсолить, добавить немного воды и тушить Шаг 4. В сковороде потушить шпинат с маслом и специями до готовности - примерно Шаг 5. В большом количестве воды отварить макароны. Шаг 6. Откинуть макароны на дуршлаг, дать лишней воде стечь. Шаг 7. В глубокой сковороде смешать тыкву, макароны и шпинат, при подаче украсит Готовое блюдо: паста с тыквой и шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Паста с тыквой и шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 400 гр 400 41.6 4.4 278.8 1348
Шпинат шпинат 400 гр 400 11.6 1.2 8 88
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 0.5 ст.л. 10 1.55 0.65 2.09 20.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   1761 62.5 30.2 324.7 1818.8
1 порция   294 10.4 5 54.1 303.1
100 грамм   100 3.5 1.7 18.4 103.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.