Десерт Пшенное удовольствие
Ингредиенты рецепта «Десерт Пшенное удовольствие»:
- Пшено - 100 гр.
- Банан - 100 гр.
- Сироп топинамбура - 30 гр.
- Кокосовая стружка - 25 гр.
- Кокосовый урбеч - 20 гр.
- Цедра апельсина - 1 ст.л.
- Сок апельсина - 50 мл.
- Вода - 250 гр.
Пищевая ценность блюда «Десерт Пшенное удовольствие» (на 100 грамм):
Калории: 132.5 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 20.4 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Десерт Пшенное удовольствие»
- Выжать сок из апельсина.
- Снять цедру с апельсина.
- Размять банан вилкой.
- Отварить пшено.
- Смешать все ингредиенты блендером.
- Разложить по формочкам и отправить в холодильник застыть.
Если стружка обезжиренная – взять 25 грамм, если обычной жирности, то – 50 грамм.
Приятного аппетита!
Десерт Пшенное удовольствие - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Пшенное удовольствие»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшенная крупа | 100 гр | 100 | 11.5 | 3.3 | 69.3 | 348 |
банан | 100 гр | 100 | 1.5 | 0.2 | 21.8 | 95 |
сироп топинамбура тоба | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 20.85 | 80.1 |
кокосовая стружка | 25 гр | 25 | 3.25 | 16.25 | 3.5 | 173.25 |
урбеч из мякоти кокоса | 20 гр | 20 | 0.66 | 6.7 | 1.24 | 70.8 |
цедра апельсина | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
апельсиновый сок | 50 мл | 50 | 0.45 | 0.1 | 4.05 | 18 |
вода | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 595 | 17.5 | 26.6 | 121.3 | 788.4 | |
1 порция | 37 | 1.1 | 1.7 | 7.6 | 49.3 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 4.5 | 20.4 | 132.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.