Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле
Ингредиенты рецепта «Апельсиновое суфле»:
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Агар-агар - 1 ч.л.
  • Цедра апельсина - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Сироп топинамбура - 30 мл.
  • Кешью урбеч - 25 гр.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • (Эфирное масло Дикий апельсин по желанию - 2 капли)

Пищевая ценность блюда «Апельсиновое суфле» (на 100 грамм):

Калории: 198.8 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 14.7 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Апельсиновое суфле»

  1. Смешать молоко с агар-агаром и дать постоять минут 10.
  2. Смешать все остальные ингредиенты.
  3. Поставить на огонь кокосовое молоко и довести до кипения. Уменьшить газ и дать ещё покипеть минут 5.
  4. Выжать сок лимона.
  5. Дать остыть до градусов 60.
  6. Смешать все ингредиенты.
  7. Разлить по формам.
  8. Отправить в холодильник застывать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Апельсиновое суфле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать молоко с агар-агаром и дать постоять минут 10. Шаг 2. Смешать все остальные ингредиенты. Шаг 3. Поставить на огонь кокосовое молоко и довести до кипения. Уменьшить газ Шаг 4. Выжать сок лимона. Шаг 5. Дать остыть до градусов 60. Шаг 6. Смешать все ингредиенты. Шаг 7. Разлить по формам. Шаг 8. Отправить в холодильник застывать. Готовое блюдо: апельсиновое суфле

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновое суфле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 200 мл 200 3.6 29.8 5.4 304
Агар пищевой агар пищевой 1 ч.л. 7 0.28 0 5.32 21.07
Цедра апельсина цедра апельсина 2 ч.л. 14 0.13 0.01 0.42 2.24
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 30 мл 30 0 0 20.85 80.1
Урбеч из кешью урбеч из кешью 25 гр 25 6.38 13.4 5.5 148.75
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Ванильная эссенция ванильная эссенция 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.88 20.16
Итого   297 10.9 43.7 40.7 589.3
1 порция   37 1.4 5.5 5.1 73.7
100 грамм   100 3.7 14.7 13.7 198.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.