Апельсиновое суфле
Ингредиенты рецепта «Апельсиновое суфле»:
- Кокосовое молоко - 200 мл.
- Агар-агар - 1 ч.л.
- Цедра апельсина - 2 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Сироп топинамбура - 30 мл.
- Кешью урбеч - 25 гр.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- (Эфирное масло Дикий апельсин по желанию - 2 капли)
Пищевая ценность блюда «Апельсиновое суфле» (на 100 грамм):
Калории: 198.8 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 14.7 гр.
Углеводы: 13.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Апельсиновое суфле»
- Смешать молоко с агар-агаром и дать постоять минут 10.
- Смешать все остальные ингредиенты.
- Поставить на огонь кокосовое молоко и довести до кипения. Уменьшить газ и дать ещё покипеть минут 5.
- Выжать сок лимона.
- Дать остыть до градусов 60.
- Смешать все ингредиенты.
- Разлить по формам.
- Отправить в холодильник застывать.
Приятного аппетита!
Апельсиновое суфле - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновое суфле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко кокосовое Blue Dragon | 200 мл | 200 | 3.6 | 29.8 | 5.4 | 304 |
агар пищевой | 1 ч.л. | 7 | 0.28 | 0 | 5.32 | 21.07 |
цедра апельсина | 2 ч.л. | 14 | 0.13 | 0.01 | 0.42 | 2.24 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
сироп топинамбура тоба | 30 мл | 30 | 0 | 0 | 20.85 | 80.1 |
урбеч из кешью | 25 гр | 25 | 6.38 | 13.4 | 5.5 | 148.75 |
куркума | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 2.04 | 11.38 |
ванильная эссенция | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.88 | 20.16 |
Итого | 297 | 10.9 | 43.7 | 40.7 | 589.3 | |
1 порция | 37 | 1.4 | 5.5 | 5.1 | 73.7 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 14.7 | 13.7 | 198.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.