Вегетарианская паста болоньезе
Ингредиенты рецепта «Вегетарианская паста болоньезе»:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы - 400 гр.
- Соус болоньезе из сои - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода (для варки спагетти 2 л.) - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Вегетарианская паста болоньезе» (на 100 грамм):
Калории: 149.8 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 27.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Вегетарианская паста болоньезе»
- Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, дать воде стечь.
- На сухой сковороде смешать спагетти с соусом болоньезе, томить на среднем огне около 5 минут.
- При подаче украсить сыром и базиликом по желанию.
С соусом болоньезе можно приготовить множество блюд. Но самое распространенное – это паста болоньезе. В вегетарианском варианте соус болоньезе изготовлен не из фарша, а из соевого текстурата. В расчет взяли тот объем воды, который макароны впитают в себя при варке.
Приятного аппетита!
Вегетарианская паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианская паста болоньезе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
спагетти | 400 гр | 400 | 41.6 | 4.4 | 286 | 1376 |
соус болоньезе из сои | 400 гр | 400 | 30.8 | 4.8 | 21.6 | 288 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1111 | 72.4 | 9.2 | 307.6 | 1664 | |
1 порция | 278 | 18.1 | 2.3 | 76.9 | 416 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 0.8 | 27.7 | 149.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.