Мини-бургеры с колбасным сыром

Мини-бургеры с колбасным сыром
Ингредиенты рецепта «Мини-бургеры с колбасным сыром»:
  • Кефир - 200 мл.
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Сыр колбасный копченый - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Мини-бургеры с колбасным сыром» (на 100 грамм):

Калории: 206.5 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 33.3 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Мини-бургеры с колбасным сыром»

  1. Из кефира, муки, масла, разрыхлителя, соли и сахара замесить тесто. Оно не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.
  2. Дать тесту постоять 10 минут.
  3. Разделить тесто на 11 шариков, выложить на противень и запечь при температуре 180 градусов 15 минут.
  4. Помидор нарезать произвольно, маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Колбасный сыр нарезать ломтиками.
  5. Для соуса смешать сметану с томатной пастой и специями.
  6. Остывшие булочки разрезать острым ножом пополам.
  7. Смазать обе половинки соусом и выложить ломтики огурца на одну половинку.
  8. Выложить сыр и помидор.
  9. Соединить бургер и скрепить шпажкой.

Отличный рецепт для того, чтобы подобрать все остатки. Часто бывает так, что в холодильнике залежались овощи, небольшой кусочек сыра, есть немного кефира для булочек. Булочки для этих бургеров получаются воздушными и рассыпчатыми, а с начинкой можно поэкспериментировать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мини-бургеры с колбасным сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из кефира, муки, масла, разрыхлителя, соли и сахара замесить тесто. Шаг 2. Разделить тесто на 11 шариков, выложить на противень и запечь при темпера Шаг 3. Помидор нарезать. Шаг 4. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Шаг 5. Колбасный сыр нарезать ломтиками. Шаг 6. Для соуса смешать сметану с томатной пастой и специями. Шаг 7. Остывшие булочки разрезать острым ножом пополам. Шаг 8. Смазать обе половинки соусом и выложить ломтики огурца на одну половинку. Шаг 9. Выложить сыр и помидор. Шаг 10. Соединить бургер и скрепить шпажкой. Готовое блюдо: мини-бургеры с колбасным сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Мини-бургеры с колбасным сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 200 мл 200 6.8 4 9.4 102
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Сыр колбасный копчёный сыр колбасный копченый 100 гр 100 23 19 0 271
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Огурец маринованный огурец маринованный 100 гр 100 2.8 0 1.3 16
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Итого   1030 72.9 52.5 342.8 2125.8
1 порция   94 6.6 4.8 31.2 193.3
100 грамм   100 7.1 5.1 33.3 206.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.