Мясо по-албански

Ингредиенты рецепта «Мясо по-албански»:
- Свинина постная - 430 гр.
- Лук репчатый - 190 гр.
- Яйцо куриное - 129 гр.
- Сметана 25% - 28 гр.
- Крупа манная - 13 гр.
- Крахмал - 20 гр.
- Майонез - 28 гр.
- Укроп - 114 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Мясо по-албански» (на 100 грамм):
Калории: 142 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Мясо по-албански»
- Нарезать мясо на небольшие кубики.
- Лук очистить и натереть на мелкую терку.
- В миску переложить лук, крахмал, майонез, манную крупу и вбить туда яйцо.
- Добавить сметану, мелко порубленный укроп, посолить.
- Перемешать ложкой до однородной массы и отправить часа на два в холодильник.
- По истечении времени достать миску с содержимым из холодильника и начинать жарить.
- На слегка подогретую сковородку с растительным маслом выложить ложкой тесто в виде оладушек и жарить с двух сторон до полной готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-албански»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
430 гр | 430 | 83.42 | 30.53 | 0 | 688 |
![]() |
190 гр | 190 | 2.66 | 0 | 19.76 | 77.9 |
![]() |
129 гр | 129 | 16.38 | 14.06 | 0.9 | 202.53 |
![]() |
28 гр | 28 | 0.73 | 7 | 0.7 | 69.44 |
![]() |
13 гр | 13 | 1.34 | 0.13 | 9.53 | 42.64 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.02 | 0 | 15.92 | 60 |
![]() |
28 гр | 28 | 0.67 | 18.76 | 1.09 | 175.56 |
![]() |
114 гр | 114 | 2.85 | 0.57 | 7.18 | 43.32 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 957 | 108.1 | 71.1 | 55.1 | 1359.4 | |
1 порция | 191 | 21.6 | 14.2 | 11 | 271.9 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 7.4 | 5.8 | 142 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».