Рыбный бульон из минтая

Рыбный бульон из минтая
Ингредиенты рецепта «Рыбный бульон из минтая»:
  • Минтай - 50 гр.
  • (Морковь - 1 шт.)
  • (Лук - 1 шт.)
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбный бульон из минтая» (на 100 грамм):

Калории: 7.7 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 0 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Рыбный бульон из минтая»

  1. Выложить минтай, лук и морковь в воду. Довести до кипения.
  2. Убавить огонь и варить в течении 15-20 минут.
  3. Убрать минтай, морковь, лук.
  4. Процедить бульон.
  5. Добавить растительное масло, соль, рубленную зелень.
  6. Поставить на плиту на пару минут.

Минтая нужно взять больше, так как для наваристого бульона нужно минимум 400-500 грамм. В рецепте указан вес минтая, который даст сок от рыбы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный бульон из минтая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 50 гр 50 7.95 0.45 0 36
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1059 8 5.5 0.1 81.7
1 порция   212 1.6 1.1 0 16.3
100 грамм   100 0.8 0.5 0 7.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».