Рыбный бульон из минтая

Ингредиенты рецепта «Рыбный бульон из минтая»:
- Минтай - 50 гр.
- (Морковь - 1 шт.)
- (Лук - 1 шт.)
- Вода - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыбный бульон из минтая» (на 100 грамм):
Калории: 7.7 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 0 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Рыбный бульон из минтая»
- Выложить минтай, лук и морковь в воду. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить в течении 15-20 минут.
- Убрать минтай, морковь, лук.
- Процедить бульон.
- Добавить растительное масло, соль, рубленную зелень.
- Поставить на плиту на пару минут.
Минтая нужно взять больше, так как для наваристого бульона нужно минимум 400-500 грамм. В рецепте указан вес минтая, который даст сок от рыбы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный бульон из минтая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 гр | 50 | 7.95 | 0.45 | 0 | 36 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1059 | 8 | 5.5 | 0.1 | 81.7 | |
1 порция | 212 | 1.6 | 1.1 | 0 | 16.3 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.5 | 0 | 7.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».