Тушеное филе индейки

Тушеное филе индейки
Ингредиенты рецепта «Тушеное филе индейки»:
  • Индейка (филе) - 1 кг.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Вода - 100 мл.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеное филе индейки» (на 100 грамм):

Калории: 79.3 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тушеное филе индейки»

  1. Филе нарезать на кусочки и выложить в сковородку.
  2. Добавить нарезанный лук и чеснок.
  3. Немного обжарить филе, лук и чеснок.
  4. Добавить сметану и соевый соус.
  5. Поперчить по вкусу.
  6. Добавить воду.
  7. Тушить все вместе под крышкой в течении 15 минут.
  8. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеное филе индейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 1 кг 1000 192 7 0 840
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1271 196.1 11.1 29.9 1008.3
1 порция   159 24.5 1.4 3.7 126
100 грамм   100 15.4 0.9 2.4 79.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».