Тушеное филе индейки

Ингредиенты рецепта «Тушеное филе индейки»:
- Индейка (филе) - 1 кг.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Вода - 100 мл.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеное филе индейки» (на 100 грамм):
Калории: 79.3 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тушеное филе индейки»
- Филе нарезать на кусочки и выложить в сковородку.
- Добавить нарезанный лук и чеснок.
- Немного обжарить филе, лук и чеснок.
- Добавить сметану и соевый соус.
- Поперчить по вкусу.
- Добавить воду.
- Тушить все вместе под крышкой в течении 15 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеное филе индейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 192 | 7 | 0 | 840 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1271 | 196.1 | 11.1 | 29.9 | 1008.3 | |
1 порция | 159 | 24.5 | 1.4 | 3.7 | 126 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 0.9 | 2.4 | 79.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».