Куриные грудки в сметанном соусе

Ингредиенты рецепта «Куриные грудки в сметанном соусе»:
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Куриные грудки - 4 шт.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 250 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 121.6 ккал.
Белки: 19.8 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриные грудки в сметанном соусе»
- На сковороду отправить сливочное масло и растопить его.
- Куриные грудки вымыть, нарезать на порционные кусочки и отправить на сковороду.
- Нарезать лук мелким кубиком. Перья зеленого лука измельчить.
- Перевернуть курицу, когда одна сторона поджарится.
- Добавить лук, сметану и соль.
- Тушить курицу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- При подаче украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки в сметанном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
![]() |
4 шт | 1800 | 424.8 | 34.2 | 7.2 | 2034 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2187 | 433.8 | 92.2 | 23.5 | 2659.8 | |
1 порция | 273 | 54.2 | 11.5 | 2.9 | 332.5 | |
100 грамм | 100 | 19.8 | 4.2 | 1.1 | 121.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».