Куриные грудки в сметанном соусе

Куриные грудки в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Куриные грудки в сметанном соусе»:
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 121.6 ккал.

Белки: 19.8 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриные грудки в сметанном соусе»

  1. На сковороду отправить сливочное масло и растопить его.
  2. Куриные грудки вымыть, нарезать на порционные кусочки и отправить на сковороду.
  3. Нарезать лук мелким кубиком. Перья зеленого лука измельчить.
  4. Перевернуть курицу, когда одна сторона поджарится.
  5. Добавить лук, сметану и соль.
  6. Тушить курицу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  7. При подаче украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки в сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Куриная грудка куриная грудка 4 шт 1800 424.8 34.2 7.2 2034
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2187 433.8 92.2 23.5 2659.8
1 порция   273 54.2 11.5 2.9 332.5
100 грамм   100 19.8 4.2 1.1 121.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».